Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
фарш — 0,5 кг;
рис — 100 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт;
помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
чеснок — 1-2 зубка;
зелень, соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку. А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.