Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем |
Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:
Синенькие – 1,5 кг.
Салатный перец – 800 г.
Лук – 700 г.
Помидоры – 800 г.
Растительное масло – 150 мл.
Сахарный песок – 1/2 стакана.
Соль поваренная – 20 г.
Уксус столовый – 120 мл.
Начинаем готовить:
Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.
В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, добавить сахар, влить уксус и оставшуюся часть масла. Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.
Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию.
Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить. Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут.
Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать. Готовый салатик подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |