Капустные шницели — новое и оригинальное блюдо из кабачков. Они покорят вас с первого кусочка своей хрустящей корочкой, превосходным вкусом и потрясающим ароматом. Готовятся шницели на сковороде, быстро и довольно просто. Подавать их можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- 600 грамм кабачков
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 80 грамм пшеничной муки
- 130 грамм панировочных сухарей
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими длинными полосками и обваливаем в пшеничной муке.
- Обжариваем их на раскаленной сковороде по несколько минут с двух сторон. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В миску вбиваем куриные яйца и немного взбалтываем вилкой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Берем 2 полоски кабачка, между ними кладем кусочек сыра. Получившийся «бутерброд» окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Затем снова в яйце и еще раз в сухарях. Точно также поступаем с другими кабачками.
- Получившиеся заготовки кладем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности. А потом сразу же подаем к столу.