Хе из курицы — интересное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. А также оно может стать превосходной закуской на праздничном столе. Готовится хе довольно просто, с добавлением специи и различных пряностей. Понравится тем, кто любит необычные блюда и просто любителям всего маринованного.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- пол столовой ложки соли
- 2 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 100 грамм лука
- 100 грамм моркови
- кинза
- 60 грамм корейской заправки «Чим-чим»
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее филе, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Варим мясо до готовности.
- Готовое мясо достаем на тарелку и остужаем.
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Лук и морковь складываем в миску, разминаем овощи руками до появления сока.
- Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем его к овощам.
- Измельчаем зелень и добавляем к остальным продуктам. Все заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем.
- Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу.