Отличное блюдо к ужину. Готовится из обычных и доступных продуктов. Получается сытным и очень вкусным. Блюдо готовится на «раз, два, три». Понравится не только взрослым, но и детям.
Необходимые продукты
- 5 баклажанов
- 250 грамм фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 грамм сыра
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Баклажаны очищаем от кожуры с одной стороны. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и солим по вкусу. Сверху смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем 1 минуту и добавляем морковь, натертую на терке. Овощи перемешиваем и тушим до мягкости.
- На помидорах делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Снимаем с них кожуру, нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- В чашку кладем овощи, фарш и сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем баклажаны и делаем в центре надрез. Кладем приготовленную начинку и отправляем в духовку. Запекаем еще 25 минут, а потом сразу же подаем к столу.