-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Вкусный и полезный пирог со шпинатом

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 06:42 + в цитатник

3424885_pirog_shpinat5 (636x426, 508Kb)

Друзья, такого шпината вы точно не пробовали. Благодаря этому рецепту его полюбила вся моя семья!

Большинство людей стремятся питаться полезной и вкусной пищей, в которой будет присутствовать большое количество витаминов и микроэлементов. Но очень часто получается, что продукты, приносящие много полезных веществ человеку, имеют не самые приятные вкусовые качества, то есть подходят не всем. Если вы думаете также, то уверяю вас, это не так…

Представляем к вашему вниманию прекрасный пирог со шпинатом. Это растение является очень полезным для организма человека. Оно — просто кладезь минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Помимо указанных веществ в шпинате также присутствуют клетчатка и белок. Его очень часто применяют при лечении разных болезней, в частности сахарного диабета, онкологических болезней или при лечении нервной системы человека.

Список нужных продуктов

  • Пшеничной муки – 3,5 столовых ложки
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Зелень шпината – 500 грамм
  • Семена кунжута – 2 двухсот граммовых стакана
  • Масла сливочного – 200 грамм
  • Соль – на свой вкус
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Кефира – 1 двухсот граммовый стакан
  • Твердого сыра – 200 грамм
  • Сахара – 1 щепотка
  • Масла растительного (желательно подсолнечного) – 2 столовых ложки
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Начинаем готовить

  1. Для начала возьмите емкость (желательно побольше) и поместите в нее холодное сливочное масло, а также пшеничной муки. Перемешайте. Сюда же влейте кефира из холодильника, немного соли, разрыхлителя для теста и сахара. Начинайте мешать все ингредиенты, тем самым делая тесто. Оно должно получиться эластичное.
  2. Взбейте тесто в форме шара и отложите его, чтоб оно настоялось. Зелень шпината следует хорошо вымыть, а потом высушить, применив бумажное полотенце. Порежьте шпинат на крупные куски.
  3. Далее требуется поставить на плиту сковороду и налить в нее растительное масло (в нашем случае, подсолнечное). Зажгите огонь и всыпьте в нее весь шпинат. Его требуется немного обжарить (примерно за 5 минут). За это время он станет мягче и значительно меньшего размера. Как только зелень обжарится, выложите ее в небольшую емкость. Нужно слить лишнюю жидкость.
  4. Следующим шагом требуется натереть твердого сыра, а потом всыпать его к обжаренному шпинату. На свой вкус поперчите и посолите смесь.
  5. Положите кусок теста на рабочую поверхность. Его нужно раскатать и порезать прямоугольными кусками. На середину каждого куска теста поместите смесь из сыра и шпината так, чтобы она распределилась на всю длину прямоугольника. Теперь нужно защипать краешки теста, формируя из него форму трубки. Когда все прямоугольники теста будут готовы, нужно взять форму, в которой будет печься данное блюдо и смазать, применив растительное масло.
  6. Делая спираль, кладите все трубочки в форму и таким образом, сформируйте пирог. Вбейте куриное яйцо в маленькую миску. Затем его следует взбить. Возьмите кулинарную кисточку и промажьте весь пирог, взбитым яйцом. Посыпьте верх вашего блюда семенами кунжута и поместите форму в (ранее включенный на 180 градусов) духовой шкаф. Это лакомство следует печь около 30-40 минут.
  7. После того как вы вытяните пирог из духовки, нужно взять сливочное масло (маленький кусочек) и смазать им всю выпечку.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо! Доброго утра и легкой недели, дорогая! Будь счастлива!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!Взяла,попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Чудесных осенних дней!
🍁
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку