Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински |
Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил.
Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу.
Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними. С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную закуску, и в качестве дополнения к гарнирам. Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее.
Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.
Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны. После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.
Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на разделочную доску. Нарежьте их. Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки. В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.
Влейте уксус. Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие. Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску.
Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса. Можете оставить овощи немного постоять.
Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу. Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |