-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Необычные баклажаны с морковью на зиму!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_ (700x525, 132Kb)
 
Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.
 
 
Вам потребуется:
 
Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
 
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.
 
Как готовить:
 
3925073__1_ (700x466, 107Kb)
 
 
3925073_apviapvap (700x525, 147Kb)
 
1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль, но не до конца.
Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
 
3925073_apvipap (700x525, 101Kb)
 
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно !!!
 
2. Затем, берём, обязательно в перчатке,  отжимаем  очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми, но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь.
 
3925073_vaipvaip (700x525, 82Kb)
 
3. Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
 
4. Затем фаршируем баклажаны. Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.
Много видела рецептов, когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .
 
3925073_vaipvap (700x525, 133Kb)
 
5. Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .
 
6. Рассол готовлю , как для огурцов:
На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.
 
7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .
 
3925073_vaipvapvipvr (700x525, 124Kb)
 
8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
 
Рассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
 
9. Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
 
3925073_vipvapviapvap (700x525, 92Kb)
 
10. Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !
 
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.
 
Банки могут прекрасно стоять и в тепле.
 
3925073_pisichpi (700x525, 121Kb)
 
Всем, приятных засолок !
 
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 24 пользователям

Olgyca   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо, очень интересно, возьму себе, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю.Сделаю на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
октатьяна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 00:25 (ссылка)
все очень вкусно,но лучше без аспирина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку