-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135134


Не простые вареники, а шоколадные с ягодой

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Эссика Приготовить одно, а попробовать такие не простые вареники, а  шоколадные с ягодой - одно удовольствие. Отличное сочетание шоколадного теста с ягодами порадует многих сладкоежек.


DSC_1664 (500x333, 168Kb)

В этом рецепте будет тесто особенное — заварное шоколадное тесто на молоке и сливочном масле.

Ингредиенты:

2 яйца

соль
250 мл молока
50 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 столовых ложки какао
200 г черешни
*1 стакан = 200 мл

В качестве начинки можно использовать любую ягоду. Вы можете экспериментировать и в качестве начинки попробовать вишню, клубнику, малину или чернику — получится тоже очень вкусно и оригинально.

Приготовление с xaa.su/27XZ

Итак, 

Для работы нам понадобится свежая черешня, мука, яйца, сливочное масло, щепотка соли, какао, молоко.

Добавить в молоко соль  и сливочное масло. Довести до кипения.
Снять с огня. В кипящую жидкость вмешать 1 стакан муки. Вмешать какао.


DSC_1643 (500x333, 131Kb)

Тщательно размешать. По одному добавить яйца, постоянно помешивая. Яйца должны полностью вмешаться в тесто.
Частями добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

DSC_1649 (500x333, 141Kb)

Раскатать тесто толщиной  0,3-0,4 мм и стаканом вырезать кружки.

DSC_1651 (500x333, 155Kb)
На каждый кружок выложить  черешню (вишню) без косточек. По желанию можно добавить чуть-чуть сахара. Слепить вареники.
DSC_1652 (500x332, 142Kb)
Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Вытянуть и сразу посыпать сверху сахаром или полить растопленным сливочным маслом. Подавать шоколадные вареники с ягодами горячими.
DSC_1654 (500x332, 123Kb)

Вареники получаются мягкими и вкусными. Во время работы следите за тем, чтобы вареники не разварились. Тесто уже предварительно заварено, и поэтому после всплытия варите такие вареники не более 3-4 минут на слабом огне. Подавайте шоколадные вареники с черешней со сметаной или мёдом, украсив листьями мяты или мелиссы. Можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

 

Эссика

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!Всего самого доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 14:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку