Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 11:55
+ в цитатник
Ингредиенты:
1,5 кг груш
1 кг сахара
1,5 л спирта 70%
30 гр миндаля
1 стручок ванили
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
Способ приготовления:
1. Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки.
2. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку.
3. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.
4. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, насыпьте сахар, нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не раствориться, помешивайте. После этого на большом огне доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Остудите сироп.
5. Процедите грушевую настойку с помощью двойной марли, смоченной в воде.
6. Затем смешайте настойку с сиропом и оставьте на 10 дней при комнатной температуре. Смесь взбалтывайте каждый день. Затем получившийся напиток процедите с помощью нескольких слоев марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и оставьте на 6 месяцев.
Метки:
напиток
ликер
груши
рецепт
Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-