Цыпленок с молодым чесноком и тимьяном |
Для успеха очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоденькие – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.
Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |