-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:39 + в цитатник

3424885_0Wm6UFF4pfRN6rU80ZAxLGQ3rjg0m6bt5qbomXv0ZjBK5ZMD5Yq3LCa4Rkr53f39vyKMoWCRCZY4HB9bVK34TorzV7S4aLNtLaOe23WA (465x700, 121Kb)

Замешивается тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё,  хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.

Что нам нужно для пирога

(форма d = 28-30 см.):

Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука - 600 гр.

Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.

Как готовить:

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

В чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два яйца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза.
Поднявшееся тесто, слегка помесить и убрать ещё раз подниматься.

Пока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Через мясорубку пропустить орехи и сухофрукты. Всё, начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхней части.

В разъёмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
На тесто равномерно выложить начинку. Из меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по Вашему желанию.
Пирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Если верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.

3424885_udiN234msggCVUwiCueVkbgX6KJpcuCBvO33u1DO7SXZTWGHNmx0yf3VaOykAZGNMveO7zg7Mpm4MMDZXlpg0S_IUGhqBnm19eKhlEizKc (465x700, 109Kb)
Вынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ромика   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 17:50 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку