-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


ƒрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 13:39 + в цитатник

3424885_0Wm6UFF4pfRN6rU80ZAxLGQ3rjg0m6bt5qbomXv0ZjBK5ZMD5Yq3LCa4Rkr53f39vyKMoWCRCZY4HB9bVK34TorzV7S4aLNtLaOe23WA (465x700, 121Kb)

«амешиваетс€ тесто дл€ пирогов только на сливочном масле! “ак тесто получаетс€ вкуснее и долго не черствеет. » ещЄ,  хочу добавить, тесто не такое пышное получаетс€, но такое вкусное и буквально тает во рту.

„то нам нужно дл€ пирога

(форма d = 28-30 см.):

ћасло сливочное — 250 гр.,
яйцо — 2 шт.,
ƒрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
ћолоко — 50 мл.,
—ахарна€ пудра — 150 гр.,
¬анильный сахар — по желанию,
—оль — щепотка,
ћука - 600 гр.

Ќачинка:
»зюм черный — 250 гр.,
„ернослив без косточек — 250 гр.,
ќрехи грецкие — 200 гр.

 ак готовить:

¬ тЄплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

¬ чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два €йца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
“есто накрыть крышкой и убрать в тЄплое место «дл€ подъЄма» на 1,5-2 часа, тесто должно подн€тьс€ в два раза.
ѕодн€вшеес€ тесто, слегка помесить и убрать ещЄ раз подниматьс€.

ѕока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кип€тком на 20 минут. —ухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
„ерез м€сорубку пропустить орехи и сухофрукты. ¬сЄ, начинка готова.

ѕодошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Ѕольша€ часть пойдЄт на дно пирога, меньша€ — дл€ верхней части.

¬ разъЄмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
Ќа тесто равномерно выложить начинку. »з меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по ¬ашему желанию.
ѕирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
«атем, пирог смазать взбитым €йцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
≈сли верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.

3424885_udiN234msggCVUwiCueVkbgX6KJpcuCBvO33u1DO7SXZTWGHNmx0yf3VaOykAZGNMveO7zg7Mpm4MMDZXlpg0S_IUGhqBnm19eKhlEizKc (465x700, 109Kb)
¬ынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



–омика   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 17:50 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ника-стрелец   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ƒекабр€ 2017 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку