Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:59
+ в цитатник
Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.
Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый)- по вкусу
-
Приготовление
-
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 3 - 4 части.
-
Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
-
Лук нарежьте крупными кольцами.
-
Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
-
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
-
За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи !
Метки:
запекание
рыба
рецепт
Процитировано 137 раз
Понравилось: 48 пользователям
-
48
Запись понравилась
-
137
Процитировали
-
0
Сохранили
-