-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Тимбалло — сицилийская запеканка

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 14:58 + в цитатник

3424885_thumb4 (700x366, 95Kb)

Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся.

Ингредиенты

Куриная голень- 8 шт.
Куриное филе- 300 г
Помидор- 500 г
Оливковое масло- 4 ст. л.
Лук- 2 шт.
Чеснок- 4 зуб.
Лавровый лист- 1 шт.
Тимьян- 1 ч. л.
Белое сухое вино- 3 ст. л.
Цветная капуста- 200 г
Твердый сыр- 100 г
Яйцо- 5 шт.
Сметана- 2 ст. л.
Петрушка- 1 пуч.
Макароны- 300 г
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
 

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты.
  2. 3424885_1 (700x374, 71Kb)
  3. В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо. Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону.
  4. 3424885_2 (700x465, 119Kb)
  5. Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать.
  6. 3424885_3 (700x464, 79Kb)
  7. Сварите пасту до состояния al dente.Полейте готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.
  8. 3424885_4 (700x525, 96Kb)
  9. Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова.
  10. 3424885_5 (700x525, 71Kb)
  11. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно.
  12. 3424885_6 (700x525, 94Kb)
  13. Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон.
  14. 3424885_8 (700x525, 102Kb)
  15. Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час.
3424885_9 (700x525, 130Kb)
А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2018 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку