Фаршированная свинина к праздничному столу
|
|
Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:57
+ в цитатник
Если вы не представляете плотного ужина без сочного куска мяса, а домашние отбивные и котлеты уже приелись, этот рецепт попался вам не зря.
Сегодня мы хотим познакомить вас с отличным рецептом фаршированных сыром стейков. Такого нежного и в меру пряного мяса вы еще не пробовали. Обязательно включите такой небанальный рецепт в праздничное меню. Ваши гости однозначно оценят результат!
Ингредиенты
-
Сливочное масло - 2 ст. л.
-
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
-
Черный перец (молотый) - по вкусу
-
Перец душистый - 1 ст. л.
-
Чтобы приготовить маринад, в глубокой посуде смешайте сахар, 0,25 стак. соль, измельченный тимьян, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику и душистый перец. Залейте ингредиенты 2 л чистой воды и хорошенько всё перемешайте.
-
Порежьте мясо для свиных отбивных (толщиной примерно 3–4 см) и поместите в маринад на 45 минут.
-
Натертый на мелкой терке плавленый сыр в глубокой емкости смешайте с орегано.
-
С помощью ножа прорежьте в мясе небольшой «карманчик» .Нафаршируйте свинину смесью сыра и орегано.
-
Обжаривайте отбивные в разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон в течение 4–5 минут.
-
Когда обжарите мясо с одной стороны, поместите в сковороду виноград. Достаньте из сковороды мясо, поместите туда сливочное масло, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Постоянно помешивая ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня.
-
Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания, присыпьте их смесью соли и орегано, сверху выложите по веточке тимьяна.
-
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
-
Перед подачей полейте мясо бульоном.
Подавайте блюдо горячим, чтобы тягучий сыр не успел растерять свой особый шарм.
Метки:
запекание
мясо
фаршировка
рецепт
Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-