Сочная телятина с остро-кислым соусом из черноплодной рябины
|
|
Пятница, 01 Марта 2019 г. 17:08
+ в цитатник
Чаще всего черная рябина ассоциируется с вареньем, лечебными отварами и чаями. Хотя в кулинарии у нее более широкий спектр применения — ягоды используют для приготовления соусов, подлив, конфитюра и даже кваса.
В этом блюде отлично сочетаются сочная телятина и остро-кислый соус. Берите все нужные ингредиенты и начинайте готовить вместе с нами!
Ингредиенты
-
Черноплодная рябина - 500 г
-
Ягоды можжевельника - 0,5 ст. л.
-
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
-
Телятину порежьте небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Всё обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока на мясе не появится приятная золотистая корочка. Затем телятину очистите от лука, отложите на отдельное блюдо и дайте остыть.
-
-
В это время займитесь приготовлением соуса. В небольшой емкости залейте ягоды 200 мл воды и варите на маленьком огне, пока они не размягчатся. Часть рябины отложите для украшения, а остальные ягоды измельчите до однородной массы с помощью блендера.
-
-
Хрен натрите на мелкой терке и слегка спассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Затем добавьте к нему ягодное пюре, специи и проварите 15 минут. После этого влейте лимонный сок, добавьте соль, сахар, перец, выключите огонь и дайте немного настояться.
-
-
Остывший соус пропустите через сито. Телятину выложите на тарелку, украсьте отложенными ягодами и полейте соусом.
Готовое блюдо подавайте к столу в качестве закуски или дополнения к основному гарниру. Оставшийся соус из рябины можно использовать для любого другого мяса, если вы не поклонник говядины.
Метки:
мясное блюдо
телятина
соус
рецепт
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-