-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сочная телятина с остро-кислым соусом из черноплодной рябины

Пятница, 01 Марта 2019 г. 17:08 + в цитатник

3424885_thumb (700x366, 108Kb)

Чаще всего черная рябина ассоциируется с вареньем, лечебными отварами и чаями. Хотя в кулинарии у нее более широкий спектр применения — ягоды используют для приготовления соусов, подлив, конфитюра и даже кваса.

 В этом блюде отлично сочетаются сочная телятина и остро-кислый соус. Берите все нужные ингредиенты и начинайте готовить вместе с нами!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Черноплодная рябина - 500 г
Корень хрена - 2 ст. л.
Корица - 1 щеп.
Кориандр - 1 ч. л.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Ягоды можжевельника - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Телятину порежьте небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Всё обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока на мясе не появится приятная золотистая корочка. Затем телятину очистите от лука, отложите на отдельное блюдо и дайте остыть.
  2. 3424885_1 (700x437, 58Kb)
  3. В это время займитесь приготовлением соуса. В небольшой емкости залейте ягоды 200 мл воды и варите на маленьком огне, пока они не размягчатся. Часть рябины отложите для украшения, а остальные ягоды измельчите до однородной массы с помощью блендера.
  4. 3424885_2 (700x437, 63Kb)
  5. Хрен натрите на мелкой терке и слегка спассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Затем добавьте к нему ягодное пюре, специи и проварите 15 минут. После этого влейте лимонный сок, добавьте соль, сахар, перец, выключите огонь и дайте немного настояться.
  6. 3424885_3 (700x437, 141Kb)
  7. Остывший соус пропустите через сито. Телятину выложите на тарелку, украсьте отложенными ягодами и полейте соусом.
Готовое блюдо подавайте к столу в качестве закуски или дополнения к основному гарниру. Оставшийся соус из рябины можно использовать для любого другого мяса, если вы не поклонник говядины.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку