Запеченный паштет-сочный,мягкий,ароматный
|
|
Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 13:30
+ в цитатник
Паштеты — универсальная вещь для завтраков и перекусов. Сегодня мы расскажем, как запечь паштет из печени и двух видов мяса.
У этой мясной закуски нет недостатков. Она сочная, мягкая и с потрясающим мясным ароматом. Готовить запеченный паштет к Пасхе очень любят польские хозяйки. Предлагаем и вам оценить этот кулинарный изыск.
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
-
Мускатный орех - по вкусу
-
Нарежьте говядину на несколько кусков и поместите в широкую кастрюлю. Залейте 1,5 л воды, добавьте молотый и душистый перец, чайную ложку соли и лавровый лист. Варите 15 минут.
-
-
Добавьте нарезанную свинину и проварите 15 минут. Доложите целый черенок сельдерея, корень петрушки и готовьте полчаса. Когда мясо размягчится, добавьте очищенную от пленок печень и варите еще 15 минут.
-
Охладите смесь, ничего не доставая из кастрюли. Можно оставить на всю ночь в прохладном месте — в холодильнике или на балконе. Лишь после этого достаньте ингредиенты и отложите в сторону. Вымочите в бульоне нарезанный хлеб и отожмите.
-
-
Дважды пропустите через мясорубку все виды мяса, печень, пряности, овощи, хлеб и чеснок. Разбейте в смесь яйца, нарежьте зелень петрушки и приправьте мускатным орехом, белым перцем и солью.
-
Тщательно отбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
-
Смажьте маслом две продолговатые формы для выпечки. Выложите мясную массу и выпекайте при 160 градусах 90 минут. Нарезайте только после того, как паштет полностью остынет в форме.
-
Готовый паштет можно есть вместе с хлебом или подавать как второе блюдо с клюквенным соусом, бокалом красного вина и весенними зелеными салатами.
Еще один вариант подачи — с поджаренным тостом и кусочком холодного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Метки:
запекание
паштет
рецепт
Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-