Александрийское тесто (для куличей)
|
|
Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 18:49
+ в цитатник
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
Ингредиенты:
-
1 л. топленого молока;
-
1 кг. сахара;
-
500 гр. слив. масла;
-
10 яиц;
-
3 желтка;
-
150 гр. свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих.
Приготовление:
-
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками.
-
Смешать все продукты (слегка взбитые яйца, желтки,сахар, масло, дрожжи) с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Опару делаем без муки.
Затем всыпать:
-
1 ч.л. соли;
-
200 гр. запаренного изюма;
-
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
-
примерно 2,5 кг муки.
-
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
-
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
-
Накладывать 1/3 часть формочек,
-
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
-
Проверяем деревянной шпажкой.
-
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Метки:
выпечка
кулич
тесто
рецепт
Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-