Курица и шоколад — звучит шокирующим сочетанием. Но это распространенный рецепт мексиканской кухни. Шоколад нам нужен будет горький, семидесяти-процентный. Сладким блюдо не будет, а вот острым — да.Чем больше вы будете выпаривать соус в процессе приготовления, тем более концентрированным будет вкус.
Ингредиенты:
-
2 куриных филе
-
1 красный болгарский перец
-
2 луковицы
-
200 мл куриного бульона
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 палочка корицы
-
1 чайная ложка зиры
-
100 гр горького шоколада
-
2 перчика чили
-
оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
-
-
Филе нарезаем кубиками средней величины.
-
Лук и болгарский перец нарезаем также кубиками, но мелкими.
-
Чеснок пропускаем через пресс.
-
Разогреваем оливковое масло на сковороде,обжариваем на нем зиру и палочку корицы, разломанную на несколько частей.
-
Через минуту добавляем туда чеснок, лук. Обжариваем еще минуту.
-
Затем выкладываем в сковороду и курицу. Как только ее куски побелели, добавляем болгарский перец.
-
Затем всыпаем чили, порезанный тонкими кружочками(отложите небольшое количества чили для украшения блюда).
-
Через пару минут вливаем бульон, даем смеси закипеть, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.
-
После этого смело и без всяких сомнений забрасываем к курице шоколад, разломанный на кусочки.
-
Оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем хорошо перемешиваем о опять оставляем на такой же срок.
-
Блюдо нужно подавать с нейтральным гарниром, рис - идеальный вариант.
Всем приятного аппетита!
источник