-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132509


—ладкий пирог Ђѕќƒ—ќЋЌ”’ї

—уббота, 16 ќкт€бр€ 2010 г. 14:25 + в цитатник

—ладкий пирог «ѕќƒ—ќЋЌ”’». ( –ыбка золота€ )
 
 

»нгредиенты:
  - готовое слоЄное тесто - 500 г
- €йца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечна€ или друга€ по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу 
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- ћука - 100 г

 

        ѕригот овление




ѕриготовить начинку. ћелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.


»з раскатанного слоЄного теста вырезать два круга нужного диаметра.


ќдин круг поместить на середину противн€ и горкой выложить на него начинку. 


—верху положить второй круг теста и соединить с первым.
¬ј∆Ќќ! ѕеред накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. “щательно прижать по всему периметру.



¬ырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.


—ередину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. ѕирог выпекать при 200 гр. — 20-25 мин.  ѕосле выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.


Ќа готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина сло€ - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. Ќа вод€ной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. ¬ыложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. 
 ѕодать к столу.

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ќкт€бр€ 2010 г. 14:29 (ссылка)
Ќа вид красивый и на вкус,не сомневаюсь что вкусный,а вот печь их,€ не умею и даже не пробовали
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nasty_Tasty   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ќкт€бр€ 2010 г. 14:41 (ссылка)
нужно об€зательно попробовать!!! Ќаверное оч вкусно))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanitarium   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ќкт€бр€ 2010 г. 17:27 (ссылка)
красиво))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўальной_јнгел_13   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ќкт€бр€ 2010 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо,возьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adelfina   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ќкт€бр€ 2010 г. 22:58 (ссылка)
¬от это —”ѕ≈–!!!
÷веты картинки фото анимации отрытки глиттеры
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 01:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо!ќригинальный рецепт!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку