Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»
|
|
Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 10:25
+ в цитатник
Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ». ( Рыбка золотая )
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г
Приготовление:

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.

Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.

Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.

Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин. После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в конвертик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу.

Метки:
выпечка
подсолнух
Процитировано 94 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
94
Процитировали
-
2
Сохранили
-