-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Ну, ооочень ленивые пельмени

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Большой_Вовочка

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.[/color]

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (699x523, 129Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 96Kb)
 (699x523, 71Kb)
 (699x523, 90Kb)
 (699x523, 124Kb)
 (699x523, 104Kb)
 (699x523, 126Kb)
P4210015 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 174Kb)
 (699x523, 107Kb)
 (699x523, 127Kb)
 (699x523, 153Kb)
 (699x523, 82Kb)
 (699x523, 157Kb)
 (699x523, 110Kb)
 (699x523, 123Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 112Kb)
 (699x523, 86Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 145Kb)
 (699x523, 163Kb)
 (699x523, 167Kb)
 (699x523, 138Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

FIERWIND   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:57 (ссылка)
Я очень люблю пельмени,а эти еще такие красивые и безусловно вкусные*
Ответить С цитатой В цитатник
пошумим   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:41 (ссылка)
У нас их называют ГРУЗИНОЧКИ,и мы их сначала обжариваем с обоих сторон, а потом варим как пельмени, РЕДКАЯ ВКУСНЯТИНА.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Pachelka   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:06 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! Я делаю рулетом только на пару,в фарш еще иногда добавляю репчатый лук и тыкву или кабачок.Ваш вариант готовки мне понравился,так что в следующий раз приготовлю именно так.Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Piligrim   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 15:28 (ссылка)
Дякую, побежал показывать жене.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку