-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6338
 омментариев: 77746
Ќаписано: 132668


—верхленивое суфле

ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 05:52 + в цитатник

’олодильник наполн€етс€ не сам по себе, да и в кастрюл€х "что-нибудь перекусить" по€вл€етс€ не по мановению волшебной палочки. Ќужно быть запасливым. » прежде чем умчатьс€ с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. ќсобенно, если перекусывать доведетс€ не одному... ѕриготовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное.  ак десерт, €вл€ющийс€ верхом вс€кой трапезы... ¬от только из чего, пам€ту€, что скудость запасов обнаруживаетс€ слишком поздно? ј практически из 
ничего. » мы это сейчас запросто устроим.

ѕосмотрим вот сюда... ѕонимаю,что с этим набором продуктов проще застрелитьс€ или... или сделать €ичницу:

- 4 €йца.

- 2 помидорчика.

- 2-3 зубцов чеснока.

- —ладкий перец.

- Ќесколько веток петрушки.

- Ќу, и одна луковица, котора€ не попала в кадр, поскольку ее очень долго пришлось искать.

                       

” нас абсолютно нет времени на нарезки, обжарки поджарки. ѕомоем овощи, очистим их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложим в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре €йца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца.


«атем включим комбайн на полную катушку - пусть себе перемалывает содержимое в жидкое пюре, а заодно и хорошенько взбивает €йца (чем дольше,  тем лучше). Ёто нам очень и очень пригодитс€. ј пока же разогреем духовку до 250 градусов и обильно смажем какую-нибудь подход€щую форму или сковороду, способную держать духовочный жар, кусочком сливочного масла.


ƒа, смолотые комбайном овощи со взбитым €йцом имеют пока малопрезентабельный вид. Ќо это пока. “олько пока. ѕам€ту€ об этом "пока" выльем образовавшеес€ пюре в смазанную маслом форму.


—тавить в духовку? Ќе будем торопитьс€.  оль уж мы отказались от €ичницы с помидорами, нужна ли нам будет полужидка€ €ична€ каша? Ќет. ¬озьмем выше. ћы приготовим суфле. ј дл€ него нужна кака€-то более плотна€ основа. ѕоэтому возьмем осьмушку белого батона, подсушим ее в тостере, разрежем на куски и так же отправим в кухонный комбайн.



 
ѕочему бы не смолоть эту осьмушку белого батона с €йцами и овощами? ƒа, мы ленивы. ƒа, нам надо быстро. Ќо ведь мы хотим получить воздушное и нежное суфле, а не кусок сухого пирога. „тобы  осьмушка нашего батона не превратилась в тесто, а потом и в кусок сухого пирога, мы и не стали перемалывать осьмушку с овощами, а перемололи отдельно. Ќо потом - соединили с €ично-овощным пюре, перемешав его вилкой. 


—тавим форму с будущим суфле в духовку, примерно на среднем, между верхом и низом духовки уровне.


 

 

ќднако минут через 20 провер€ем, как запекаетс€ наше суфле. ≈го €рка€ рум€на€ корочка - еще не показатель, что суфле готово в той консистенции, которое нам нужно. ћы похлопаем по поверхности шумовкой и если поверхность окажетс€ не слишком упругой, проткнем суфле ножом. “ак и есть, в суфле еще сохран€етс€ жидкость. ѕоэтому мы подрум€ним его еще, но до разумных пределов.



“еперь готово. ќно нежное и воздушное на вид, если его разрезать » очень вкусное. 



 
ѕри€тного
аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Amelychka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 09:02 (ссылка)
ƒумаю это очень вкусно! а без €иц, наверное, не получитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iraenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо!—ейчас сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lulusha1011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 11:14 (ссылка)
Ёто нам подходит - когда очень уж лениво...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TEACHER_OF_PHYSICS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јс_—ури€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 15:07 (ссылка)
я как раз та сама€ ленива€ и этот рецепт как раз дл€ мен€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_1107   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
moya-dipressiya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 19:57 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атюн€1010   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 20:27 (ссылка)
—пасибо, анимации,надписи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна_ћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 21:27 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 23:54 (ссылка)
 ак интересно,попробуем.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
богодарова_нина   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћарта 2011 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо, попробую об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natasha64   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 11:15 (ссылка)
спасибо нужно будет попробовать интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Angel-Onlaine   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо большое)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-0nline-   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 13:42 (ссылка)
»нтресный рецептик, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 17:02 (ссылка)
ƒобрый вечер!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galu1961   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 10:12 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку