Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо, которое можно подать на обед.
Продукты:
2 куриные грудки;
2 больших мясистых помидора;
200 г маслин;
50 мл белого вина;
40 мл оливкового масла;
острый перец Чили;
чеснок, базилик;
соль и чёрный перец.
Курица с карри
Фрикасе из нежного куриного мяса, хорошо сочетается с отварным рисом. Мы используем низкокалорийное филе куриной грудки, но можно взять и другие части курицы. Вместо консервированного ананаса можно взять свежий.
Продукты:
250 г филе куриной грудки;
1\4 пучка молодого лука;
1 большой мясистый помидор;
250 г консервированного ананаса;
20 г сливочного масла;
1 ч.л. муки;
1 ст. ложки порошка карри;
100 г белого вина;
1 ч. л. лимонного сока;
соль.
Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой
Используется филе индейки без добавления гарнира, что снижает содержание углеводов.
Продукты:
филе индейки;
1 лимон;
свежая петрушка;
4 тонких ломтика грудок или эскалопов из индейки;
2 ст. л. оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль и чёрный перец.
Отбивные по-провански
Это недорогое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо
Продукты (2 порции):
2 свиные отбивные (по 180 г);
5 гр. оливкового масла;
пучок петрушки;
зубчик чеснока;
1/4 ч. л. сухого розмарина;
1/4 ч. л. сухого тимьяна;
1 ст. л. панировочных сухарей;
молотый чёрный перец;
соль.
Рагу из телятины с грибами
Продукты:
0,5 кг мякоти телятины;
150 г шампиньонов;
100 мл растительного масла;
150 г репчатого лука;
150 мл белого вина;
200 г томатов в собственном соку;
100 г муки;
чеснок;
сливочное масло;
соль, перец, зелень.