-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Понедельник, 25 Января 2021 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Ингредиенты:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки: 

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.

Приготовление:      

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
2. Нарежьте начинку полосками.
3. Положите лист нори на циновку.

4. Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
5. Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
6. Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

7. При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
8. Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
9. Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.

10. Прижмите влажный край к роллу.
11. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки.
12. Раскатайте циновку.

13. Осторожно снимите циновку и voila! Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  
Понравилось: 20 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:27 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
К-ОК (64x64, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МОННА   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо, будем крутить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Елена   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Мой муж очень хорошо научился их делать. И теперь экспериментирует с начинкой.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:44 (ссылка)
Давно хотела научиться. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
голубая_незабудка   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dunechka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:07 (ссылка)
Хочется попробовать сделать самой. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!! Обязательно буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку