-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132355


–ецепты из каштанов

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 07:31 + в цитатник

ѕлоды каштана попул€рны в японии, ‘ранции и »талии. Ќапример, на  орсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используютс€ как гарнир к тушеному м€су, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на м€сном бульоне. ¬ некоторых районах ‘ранции каштан прозвали "хлебным деревом": до по€влени€ картофел€ плоды каштана наиболее доступной пищей бедн€ков. »х жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. ѕрежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: дл€ этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кип€т€т около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200—. ѕосле чего кожура легко снимаетс€.  аштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. ƒальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.  

«акуска из каштанов

3424885_zakuskashtan00 (400x300, 35Kb)

 аштаны (сырые) - 400г; помидоры черри - 250г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (корневище, свежий) - 4 см; оливковое масло - 4 ст.л.; соль, перец - по вкусу. 

 

 

 

3424885_zakuskashtan01 (400x300, 59Kb) “ут вдруг у нас в магазине за домом по€вились в продаже каштаны. Ќикогда не было, а тут тоннами. Ќу и € вз€ла грамм 400 на пробу. ј к ним, что было в доме - помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. ќливковое масло, ложки 4, соль, перец.

 аштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. ƒл€ фото оставила два целеньких и два нечищеных.
3424885_zakuskashtan02 (400x300, 36Kb) ¬ сотейнике разогрела оливковое масло.
3424885_zakuskashtan03 (400x300, 33Kb) ќбжарила в масле каштаны.
3424885_zakuskashtan04 (400x300, 41Kb)

ƒобавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. ƒобавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. ¬кусно! “ака€ гор€ча€ закуска дл€ холодной погоды, остренька€. 

 

 

 

ѕри€тного аппетита!

 

 урица с каштанами 

3424885_rec (400x268, 36Kb) каштаны - 500г; курица - 700г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло дл€ жарки
3424885_kurizkashtan01 (200x134, 9Kb) ” каждого каштана надрезать бочок. ѕоложить каштаны в воду, довести до кипени€ и варить 15-20 минут. —лить воду, промыть каштаны и сн€ть с них коричневую кожуру.
3424885_kurizkashtan02 (200x134, 8Kb) Ћук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3424885_kurizkashtan03 (200x134, 9Kb)  урицу нарезать на порционные кусочки. Ќатереть солью и перцем.
3424885_kurizkashtan04 (200x134, 9Kb) ƒобавить курицу в сковороду с луком, обжарить до золотистой корочки.
3424885_kurizkashtan05 (200x134, 10Kb) “еперь самое врем€ добавить очищенные каштаны и влить воду (или куриный бульон). ∆идкость должна полностью покрывать продукты. Ќакрыть сковороду крышкой и тушить курицу с каштанами до готовности (на это уйдет 10-15 минут).

» еще немного рецептов с каштанами: 

»сточник

 

 

Ќапоминаю, что каштаны бывают разные. ¬ –оссии растут конские каштаны, они не съедобные. ¬ыращивают их только в декоративных цел€х! ѕоэтому употребл€ть в пищу собранные в парке каштаны, не в коем случае нельз€.

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 10:29 (ссылка)
никогда не ел каштанов))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:20 (ссылка)

79897801_79845841_78642155_0_575d8_9ff63b11_Mjpg (279x300, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
baklykova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:23 (ссылка)
супер подборка спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
игорь_кобзев   обратитьс€ по имени ѕоздравл€ю-11 11 11 ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:28 (ссылка)
Ќадо попробовать, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬рем€_ча€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 12:58 (ссылка)
ќго! —колько, оказываетс€, из них приготовить можно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GLORIA-LANA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 13:14 (ссылка)
—”ѕ≈–!!!—ѕј—»Ѕќ ƒќ–ќ√јя.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ЅогачЄва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_ѕетров   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 14:08 (ссылка)
ј самое вкусное - просто испечь их на сковороде. “олько сковороду об€зательно накрыть крышкой и придавить чем-нибудь т€желым. ѕотому как взрываютс€ иногда каштаны как гранаты! ∆арить на медленном огне, когда слегка потемнеет нижний бочек - перевернуть каштанчик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_mogileu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 16:30 (ссылка)
я так понимаю,что это не конский каштан?,а какой -то пищевой.“ак как несколько грамм конского каштана "крепит" очень сильно после любого расстройства желудка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 16:42ссылка
 онечно - это не конский, ¬ы наверно, пост не до конца дочитали.
ljusine17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо за рецепты. я умею их только жарить на сковороде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenio   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 17:52 (ссылка)
я вам дарю частичку счасть€!
ƒелюсь € с вами трепетом души!
ѕускай сторонкой обойдут ненасть€!
ѕусть сбудутс€ заветные мечты!
» птицы пусть поют свирелею прекрасной!
—ирени запах пусть окутывает вас!
» ветер нежный пусть вам шепчет лаской!
» Ѕоженька пускай хранит всех ¬ас!
ѕускай кукушка много много раз кукует!
ѕусть будет плодородною земл€!
ѕусть јнгелы на небе радугу рисуют!
» пусть в сердцах прибудет солнышко всегда!
ѕускай уйдут невзгоды и печали!
ѕускай исчезнет боль на веке,на всегда!
¬люблЄнные пускай не знают расставаний
» будут счастливы на долгие года!
я вам дарю частичку счасть€!
¬пустите в свои души свет!
Ќе убивайте в своЄм сердце сказку!
∆елаю только счасть€ и побед!
’очу!хочу!хочу,чтоб так всЄ было!
’очу вам счасть€,нежности,тепла!
’очу,чтоб боль на век свою забыли!
’очу,чтоб улыбались вы всегда!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 17:58ссылка
—пасибо большое. ¬еликолепный стих!
lenio   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 18:18 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо!
„ем больше людей,
с хорошим настроением-тем лучше и веселее жить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 18:35ссылка
ѕолностью с ¬ами согласна.
lenio   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 18:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 00:32 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку