-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!

 

ИНГРEДИЕНТЫ:

Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху. 

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.  Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды. 

Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 27 - Домашнее мороженое
Часть 28 - Ленивые вареники с творогом
Часть 29 - Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо огромное !!!
0_63013_302bf10e_M.jpg (300x212, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_jan   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю за очень интересный пост. Забираю с удовольствием!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Риллэ   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:36 (ссылка)
Вкусненько! Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
super59   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:20 (ссылка)
!!!СПАСИБО!!!
0_575dc_2c04eddf_M (300x253, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
буговка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)
Прелестно! аппетитно!!!нежно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку