-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Фаршированные патиссоны

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

15072012225_1

Блюдо очень красивое и невероятно вкусное! С грибами получается просто восхитительно! 

Понадобится:

- 3-4 небольших патиссона
- 300-400г фарша ассорти
- 150г шампиньоны
- 2 шт. моркови
- 2 шт.луковицы
- твердый сыр 300-400 гр
- соль, перец
- растительное  и сливочное масло
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана томата

Приготовление:

Патиссоны помыть и высушить, аккуратно срезать верхушку (она нам еще пригодится). С помощью ножа и ложки удалить семена и небольшой слой мякоти. Часть мякоти без семян отложить для дальнейшего приготовления блюда.

Внутри патиссон смазать майонезом. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать мякоть патиссонов. Морковку и лук обжариваем до мягкости и отставляем в сторону. На сковороду кладем грибы, солим, слегка перчим. Когда грибы пустят сок, увеличиваем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем кладем к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Грибы отлаживаем в сторону и буквально несколько минут (3-5) жарим мякоть патиссонов.

К фаршу добавляем наши обжаренные овощи: лук с морковкой, грибы и мякоть патиссонов. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фаршируем этой смесью патиссоны, сверху посыпаем тертым сыром и закрыть верхушкой срезанного патиссона. Ставим патиссоны на противень смазанный маслом и заливаем всё подливкой. Если Вы любите патиссоны помягче, по перед фаршированием их нужно пару минут подержать в кипяточке.

Подливка:

Смешать 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана томата и добавить 1 чайную ложку сахара.

В духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов.

 Приятного аппетита от efariya.ru!

3937385_button (210x39, 9Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 40 - Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусом
Часть 41 - Красивое печенье «Цветочек»
Часть 42 - Фаршированные патиссоны
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Вечеслав_майор   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Принимаю с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
kavape7   обратиться по имени s Среда, 18 Июля 2012 г. 13:38 (ссылка)
8 (437x377, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо милая. Обожаю такие вкусности. Обязаиельно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю.
_et (600x600, 324Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку