Рецепты квашеной капусты |
Сегодня приобрести квашеную капусту можно в любом магазине круглый год. Наибольшим спросом пользуется этот продукт в осенне-зимний период. И это не случайно. Квашеная капуста содержит в себе большое число пробиотиков, которые помогают человеческому организму противостоять различным вирусных заболеваниям. Также в этой традиционной для русского стола закуске содержится большое количество витаминов, прекрасно сохраняющихся на протяжении долгого времени.
В древности квасить капусту предпочитали целыми кочанами. Сегодня большинство хозяек все-таки выбирают рецепты приготовления, требующие мелкого измельчения капустных листов. Кто-то по-старинке использует для этих целей специальную сечку и деревянное корыто, кому-то по душе современные кухонные гаджеты – всевозможные терки и комбайны.
Чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей, выбирайте поздние сорта. Перед приготовлением кочаны лучше не мыть. Достаточно избавиться от верхних листьев и срезать имеющиеся загрязненные места.
Для заквашивания капусты важно подобрать правильную тару. Лучше всего использовать стеклянную, эмалированную, деревянную или пластиковую посуду. Также немаловажное значение имеет соль. Она должна быть среднего или крупного помола и обязательно нейодированная! Чтобы сохранить как можно больше витаминов в квашеной капусте, нарезать ее лучше крупными кусочками.
Каждый рецепт приготовления содержит свои указания относительно того, какие еще ингредиенты и в каком количестве понадобятся. Как правило, неизменным спутником квашеной капусты является морковь. Однако помимо нее в этом блюде могут присутствовать яблоки сорта антоновка, брусника, клюква. Из специй некоторые хозяйки помимо соли кладут тмин, лавровый лист.
Если у вас получилось много квашеной капусты, и вы не знаете, что приготовить из нее, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Этот продукт хорош в качестве самостоятельной закуски. Чтобы разнообразить вкус, в квашеную капусту можно добавить репчатый лук и подсолнечное масло. Некоторые предпочитают посыпать блюдо сахарным песком.
Помимо этого квашеную капусту тушат и подают в качестве гарнира к мясу и колбаскам, обжаренным на гриле. На ее основе варят щи, делают солянку. Также очень вкусными получаются пироги с начинкой из квашеной капусты.
Имея под рукой баночку этого уникального продукта, любая хозяйка всегда сможет разнообразить привычное меню и порадовать своих близких.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение АлластТам же ссылки кажется есть на сайт, хороший сайт по кулинарии,я посмотрела. Обнаружила 2 вещи, блокнот-сохраняются все рецепеты, которые мне понравились и еще поиск рецептов по продуктам есть. Супер сайт! Спасибо Вам огромное!!! Я такой искала давно!!!
А где сам рецепт? как квасить капусту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |