-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132491


»спользование приправ, пр€ностей и специй

—уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 16:45 + в цитатник

3424885_c2002a04950d (700x700, 490Kb)

ѕр€ности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихс€ особым вкусом и ароматом, и добавл€емые из-за этого в пищу. ѕр€ности и специи придают аромат, подчЄркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.


¬ажно знать:
1) ƒобавл€йте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) ѕробуйте пищу только через несколько минут после добавлени€ специй.
3) ћолотые приправы добавл€йте в конце приготовлени€ пищи или перед сервировкой.
4) ѕриправы в целом виде добавл€ют в пищу, требующую длительного приготовлени€, сделайте это в начале.
5)  арри, молота€ паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Ћучший результат получаетс€ тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) –исовые, картофельные и макаронные блюда можно приправл€ть большим количеством специй.
7) јроматические приправы не перенос€т длительного нагрева, добавл€йте их в последнюю очередь.

’раните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте
1) —амыми большими врагами специй €вл€ютс€ свет, тепло и влажность.
2) „ем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она тер€ет свой аромат.
3) ѕри правильном хранении специй в целом виде сохран€т аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растени€ до 3 лет.
4) Ћучшее место дл€ хранени€ специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф.

3424885_10560_original (593x466, 140Kb)


»спользование приправ:

ѕр€ности и специи во многом определ€ют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ќиже указано к каким блюдам лучше добавл€ть те или иные специи.

јнис:
тел€тина, отварна€ рыба, запеченный картофель, отварна€ морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки.

Ѕазилик:
свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченный, бройлер тушеный, рыба с пр€ност€ми, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги.

Ѕелый перец горошек:
отварное м€со, отварной €зык, тушеные м€сные блюда, отварна€ курица и отварной бройлер, сельдь в пр€ном соусе, свежепосоленна€ рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы.

Ѕелый перец молотый:
блюда из м€сного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, м€сные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жарена€ тушена€ и запеченна€ рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, м€сные салаты, м€сные, овощные и рыбные пироги.

√воздика:
запеканка из печенки, кров€ные блюда, украшение окорока, сельдь в пр€ном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и €блок, пр€ный кекс, пр€ники, напитки.

ƒушистый перец:
м€сные биточки, карельское жаркое, жирные м€сные блюда, кров€ные блюда, дичь, студень, отварна€ курица и бройлер, отварна€ рыба, в€лена€ треска, сельдь в пр€ном соусе, м€сной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пр€ники.

ƒушица обыкновенна€:
свинина, гов€дина и баранина, гриль-м€со, маринады, соус дл€ спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из растительного масла дл€ салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги.

«еленый лук:
м€сной фарш (запеченный), соус из м€сного фарша, белый соус, топленое масло отварна€, тушена€ и жарена€ рыба, рыба запеченна€, овощные, рыбные и супы с м€сным фаршем, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и сырный соус, кисломолочные салатные соусы, овощные, €ичные, рыбные и салаты с креветками, овощные и рыбные пироги.

«еленый перец:
жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, м€сной фарш, запеченный и м€сные соусы, бройлер запеченный, жарена€, тушена€ и запеченна€ рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масл€ные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и м€сные пироги.

»мбирь:
жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточна€ курица или бройлер, бройлер медовый, китайска€ рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из €блок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле.

 ардамон:
различные булочки, десерты из €блок, кофе, ванильное мороженое.

 арри:
восточные блюда из свинины и гов€дины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайска€ рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера.

 орица:
греческа€ запеканка из, баклажанов и м€сного фарша, курица и бройлер, жареные баклажаны, дрочена, сырник, фруктовый салат, супы на десерт, кисели, изюмные и сливовые десерты, €блочные десерты, пирожные, коричные булочки, рисова€ каша, простокваша.

 уркума:
свинина, рыба, курица, различные блюда из риса.

Ћавровый лист:
жаркое, бульон, отварной €зык, отварна€ курица и бройлер, отварна€ рыба, сельдь в пр€ном соусе, м€сные, рыбные и овощные супы, уксусные консервы, лущеные баклажаны с фаршем, тушеные овощные блюда.

Ћимонный перец:
тушеные м€сные блюда, м€сные соусы, бифштексы, шницели и отбивные котлеты, бройлер запеченный, тушеный, бройлер, жареный бройлер, жарена€, отварна€ и запеченна€ рыба, овощные и рыбные супы, отварные овощи, тушеные, овощные блюда и овощные запеканки, блюда под сыром, омлет и €ично-молочные запеканки, растительно-масл€ные и салатные соусы из сметаны, овощные, рыбные салаты, салаты из креветок и раков, овощные, рыбные и м€сные пироги.

Ћук молотый:
м€сные биточки и м€сной фарш запеченный, ромштекс, бефстроганов и м€сные соусы, тушеные блюда из бройлера, запеченна€ рыба, овощные, м€сные и рыбные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки картофельные и блюда из помидоров, омлет, овощные салаты, овощные и рыбные пироги.

ћайоран:
свинина и баранина, печеночный и м€сной паштет, блюда из печенки, дичь, бройлер запеченный, гороховый, луковый и шпинатный суп, борщ, овощные супы, блюда из капусты и свеклы, томатные блюда, овощные запеканки, салатный соус из растительного масла, овощные салаты, овощные пироги.

ћускат:
м€сные биточки и различные сливочные запеканки, восточный тушеный бройлер, морковный суп и другие, овощные супы, морковные и брюквенные, запеканки и картофельное пюре, €ичный пунш, фруктовый салат, кексы и печенье, фруктовые и, шоколадные десерты.

ћ€та:
блюда из баранины, дичь, м€тный соус, фруктовые салаты, желе, шербеты, напитки, шоколадные десерты, фруктовые салаты.

ѕаприка:
свинина и гов€дина, маринады, гриль-м€со, гул€ш, соус из м€сного фарша, гриль-бройлер, бройлер, запеченный, рисотто, суп с м€сным фаршем, суп с, сосисками, овощные супы, запеченный картофель, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, €ичные рулеты, блюда под сыром, кисломолочные и соусы из раст. масла дл€ салатов, овощные и м€сные салаты, овощные и м€сные пироги.

ѕерцова€ смесь:
жаркое, бифштексы, отбивные, котлеты, м€сные биточки, запеканки и соусы, блюда из печенки и почек, маринады, бройлер запеченный, гриль-бройлер, тушенки с бройлером, рыба запеченна€, икра, м€сные, овощные и рыбные супы, тушеные овощные блюда и, овощные запеканки, картофельные блюда, сырное суфле, растительно-масл€ный салатный, соус, овощные, рыбные и м€сные салаты, пирожки с начинкой из фаршированного м€са.

ѕетрушка:
тушеные м€сные блюда и м€сные соусы, тушеный бройлер, отварна€ и запеченна€ рыба, м€сные и овощные супы, салаты, тушеные овощные, блюда, картофельные блюда, омлет и €ичные рулеты, различные молочно-€ичные запеканки, сырный соус, кисломолочные и соусы из растительного масла дл€ салатов, овощные и м€сные салаты, хлеб, булочки, булочки к чаю, овощные и м€сные пироги.

ѕомеранец:
восточна€ курица, начинка дл€ индейки или бройлера, фаршированна€ рыба, фруктовый салат, десерты из €блок и груш, пр€ный хлеб, кексы и печенье.

ѕровансаль:
гриль-свинина, тушена€ свинина. гов€дина и баранина, дичь, маринады, блюда из печенки, соусы с правами, гриль-бройлер, бройлер, запеченный, тушеный бройлер, отварна€ и запеченна€ рыба, овощные и рыбные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, сырный соус, омлет, растительно-масл€ный салатный соус, овощные салаты, овощные и рыбные пироги.

ѕр€на€ соль:
блюда из м€сного фарша, тушеные м€сные блюда и соусы, запеченный и тушеный бройлер, жарена€, отварна€ и запеченна€ рыба, рыбные, овощные и м€сные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, отварные овощи, картофельные блюда, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, растительно-масл€ные и кисломолочные салатные соусы, салаты овощные и рыбные пироги.

–озмарин:
свинина, баранина, дичь, блюда из печенки, маринады, бройлер запеченный, тушеный бройлер, жирные рыбы, луковый суп, щи, картофельные, луковые и капустные блюда, растительно-масл€ный салатный соус, овощные салаты, овощные пироги.

—ельдерейна€ соль:
почки, м€сные биточки, соус с, м€сным фаршем, овощные запеканки, картофельные блюда, соус, овощные салаты.

—емена мака:
блюда из капусты, растительно-масл€ные салатные соусы, овощные и €ичные салаты, макаронные салаты, хлебобулочные издели€, сдобные рогалики, булочки к чаю, печенье, украшение хлебобулочных изделий.

—месь дл€ бифштекса:
бифштексы, шницели, отбивные, котлеты, м€сные биточки, соус, из м€сного фарша, жареный бройлер и гриль-бройлер, тушеный бройлер, суп с м€сным фаршем, запеченный картофель, тушеные овощные блюда, блюда под сыром, молочно-€ичные запеканки, пирожки с м€сной начинкой.

“имь€н:
свинина и баранина, маринады, отварна€, жарена€ и запеченна€, рыба, закуска из креветок, луковый суп, картофельный суп, с луком-пореем, овощные супы, рыбный суп, картофельные, луковые, гороховые и фасолевые блюда, омлет и рулет из омлета, растительно-масл€ный, салатный соус, овощные салаты, рыбные и раковые салаты, овощные и рыбные пироги.

“мин:
поросенок жаренный, рыба жарена€ на решетке, суп из квашеной капусты, блюда из капусты, каргофель, запеченный, сырный соус, салатные соусы из раст. масла, картофельный салат и салат из капусты, хлеб. булочки к чаю, печенье.

”кроп:
м€со тушеное с укропом, белый соус, жарена€, отварна€ и запеченна€ рыба, рыбные супы. супы из креветок и раков, овощные супы, салаты, картофельные блюда, омлет, сырный соус, растительно-масл€ные и кисломолочные салатные соусы, овощные, €ичные и рыбные, салаты с креветками, рыбные и овощные пироги.

‘енхель:
жарена€ свинина или баранина, блюда из печенки, отварна€ рыба, молочно-рыбный суп, тушеные овощные блюда, соусы из растительного масла, салат из капусты, хлеб и кексы.

’рен молотый:
м€со с хреном, соус из хрена, сливочный или кисломолочный соус из хрена дл€ свежепосоленной рыбы, м€сные супы, хреновое масло дл€ отварных, овощей или овощных оладий, салатные соусы из простокваши, овощные салаты, свекольный салат.

„абрец:
свинина и баранина, м€со фаршированное, маринады, печенка, кров€ные блюда, бройлер запеченный, жарена€ или запеченна€ рыба, щи, гороховый суп, уха, овощные супы, блюда из капусты и фасоли, гороховые блюда, омлет, салатные соусы из раст. масла и простокваши, овощные салаты, овощные пироги.

„ерный перец горошек:
тушеные м€сные блюда, отварные м€сные блюда, сельдь в пр€ном соусе, свежепосоленна€ рыба, м€сные, рыбные и овощные супы, тушеные овощные блюда и уксусные консервы.

„ерный перец молотый:
бифштексы и отбивные котлеты, м€сные биточки, различные соусы, запеченный бройлер, тушеный бройлер с овощами, икра, суп-пюре, тушеные овощные блюда, фаршированные баклажаны или тыквы, картофельные блюда, блюда из помидоров, сырное суфле или сырный соус, французский салатный соус, кисломолочные соусы, овощные, и рыбные салаты, салат из, креветок, овощные пироги и пироги с м€сом.

„еснок молотый:
свинина, гов€дина и баранина, блюда из м€сного фарша, блюда из печенки и почек, бройлер запеченный, тушеный, бройлер, рыба запеченна€, овощные, рыбные и м€сные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, картофельные блюда, блюда под сыром, €ично-молочные запеканки, растительно-масл€ные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, салат из креветок, овощные пироги.

„есночный перец:
свинина и гов€дина, гул€ш, тушеные м€сные блюда и соусы, блюда из м€сного фарша, блюда из печенки и почек, бройлер запеченный, жареный, бройлер и тушеный бройлер, овощные и м€сные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, сырный соус, растительно-масл€ные салатные соусы, овощные салаты, пицца, м€сные пироги.

„или:
м€сной фарш (запеченный), соус с м€сным фаршем, гриль-м€со, гул€ши, гриль-бройлер, бройлер тушеный, бройлер запеченный, овощной суп из м€сного фарша, рыбный суп, супы из раков и креветок, омлеты, салатные соусы из растительного масла, соусы из простокваши, овощные, рыбные и м€сные салаты, пирог с м€сным фаршем.

„или молотый:
блюда из м€сного фарша, гриль-м€со, дичь, овощные супы.

Ўалфей:
свинина и баранина, дичь и блюда из печенки, маринады, гусь, утка, капуста с бараниной, рыбные и овощные супы, салатные соусы, начинка дл€ птиц, рыба.

Ёстрагон:
свинина и гов€дина, маринады, баранина и дичь, блюда из почек и печенки, сливочные соусы, запеченный бройлер, тушеный бройлер, запеченна€ рыба, овощные, рыбные и м€сные супы, блюда из помидоров, овощные, запеканки, тушеные овощные блюда, омлет, €ично-молочные запеканки, растительно-масл€ные и кисло-молочные салатные соусы, овощные и м€сные салаты, овощные пироги и запеканки.

3424885_2174065 (623x423, 140Kb)

 

ѕодбор пр€ных букетов:


ѕр€ности дл€ приготовлени€ закусок или гарниров из разных продуктов:

ƒл€ овощных гарниров к м€сным блюдам
используютс€ почти все виды овощей, в том числе и пр€ные овощи и корнеплоды. ¬кус их улучшаетс€ за счет добавлени€ сахара или меда, придающих сладковатый вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пр€ными растени€ми, лимонного сока, вина, оливкового масла.

ƒл€ приготовлени€ овощной закусочной смеси: Ћук зеленый, свежий стручковый перец.

ƒл€ приготовлени€ гарниров из зеленого кочанного салата: ¬кус его улучшаетс€, как было указано выше в общем дл€ овощной смеси; можно по вкусу (или при наличии) добавить огуречную траву.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или салатов из свежих огурцов: „ерный перец, красный перец сладкий или жгучий, лук зеленый, анис.

ƒл€ приготовлени€ гарниров из шпината: „еснок, укроп, перец душистый, базилик, полынь.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или закусок из свеклы: “мин, корень хрена, эстрагон, перец душистый, анис, полынь.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или закусок из белокочанной капусты: “мин, гвоздику, черный перец, перец красный сладкий или жгучий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречную траву, полынь, аир.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или закусок из квашеной капусты: Ћук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или закусок из цветной капусты: Ѕазилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или закусок из стручковой фасоли: ”кроп, огуречную траву, пастернак, чабер, перец душистый.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или блюд из сухой цветной фасоли: „ерный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, кориандр, перец красный или жгучий, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или закусок из сухого гороха: “имь€н, розмарин, тмин.  ориандр, мускатный цвет, петрушку, лук, чеснок, базилик, чабер.

ƒл€ приготовлени€ гарниров, закусок или блюд из разных бобовых: „абер, имбирь, мускатный цвет, перец красный сладкий или жгучий, перец черный, белый или зеленый перец, немного майорана, лук и чеснок по вкусу.

ƒл€ приготовлени€ гарниров или других блюд из риса: Ёстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, мускатный цвет, перец красный, петрушку, шафран, майоран, душицу, кориандр, порошок из сушеного барбариса.

 ѕр€ности дл€ приготовлени€ гарниров или блюд из картофел€:

ƒл€ приготовлени€ гарниров из картофел€: Ћук, сельдерей, черный перец, петрушку, майоран, мускатный цвет или орех, тмин, базилик, чабер, тимь€н, укроп, лавровый лист, аир.
ƒл€ приготовлени€ блюд из жареного картофел€: Ћук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимь€н, чабер.
ƒл€ приготовлени€ картофельного пюре: Ћук, черный перец, мускатный цвет, петрушку, свежую пр€ную зелень по вкусу.

ѕр€ности дл€ приготовлени€ грибных блюд:

Ћук, чеснок, лук-резанец, черный перец, красный перец, кайенский перец, красный перец жгучий, эстрагон, майоран, полынь, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, петрушку.

ѕр€ности дл€ приготовлени€ соусов и приправ:

Ћук, чеснок, черный перец, кайенский перец, красный жгучий перец, укроп, красный сладкий перец, эстрагон, имбирь, каперсы, лавровый лист, майоран, гвоздику, душицу, душистый перец,

тимь€н, розмарин, грибы, растертую зелень петрушки, огуречную траву, кардамон, лаванду, м€ту перечную, куркуму, шалфей, кресс-салат.

ѕр€ности дл€ изделий из теста:

ѕр€ности дл€ домашних изделий из дрожжевого теста: ¬аниль, анис, имбирь, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, тмин, гвоздику, корицу, перец душистый, бадь€н. ¬ издели€ из соленого дрожжевого теста можно также добавить тмин, перец красный, чабер.
ѕр€ности дл€ праздничного домашнего печень€: 1.  орица, кардамон, имбирь, гвоздика. 2.  орица, имбирь, гвоздика, мускатный цвет. 3. ‘енхель, кориандр, корица, апельсиновый сок. 4. јнис, перец душистый, мускатный цвет.
ѕр€ности, используемые в сладкие начинки дл€ пирогов или пирожков: јнис, имбирь, кардамон, мускатный цвет, шафран, ваниль, корицу.

ѕр€ности дл€ приготовлени€ блюд из молочных продуктов:

ѕр€ности дл€ приготовлени€ блюд из домашнего творога: јнис, имбирь, ваниль, корицу, кресс-салат, укроп, тмин, мускатный цвет, хрен, перец красный сладкий, мелиссу, тимь€н, лук-резанец, базилик, огуречную траву, иссоп.
ѕр€ности дл€ приготовлени€ домашних сыров: Ѕазилик, тимь€н, укроп, м€ту перечную, мускатный цвет, душицу, перец красный сладкий, шалфей, тимь€н, розмарин, кресс-салат.

ѕр€ности дл€ приготовлени€ блюд или десертов из фруктов:

ƒл€ ароматизации различных блюд и десертов из фруктов можно использовать: анис, кардамон, мускатный цвет, ваниль, можжевельник, корицу, имбирь, гвоздику, аир.
ѕр€ности дл€ компота из слив: јнис, мускатный цвет, перец душистый, шалфей.

ѕр€ности дл€ компота из груш: »мбирь, мускатный цвет, гвоздику.
ѕр€ности дл€ приготовлении запеченных €блок или различных начинок из €блок: »мбирь, мускатный цвет, ваниль, корицу.

 ѕр€ности дл€ ароматизации различных домашних напитков:

ƒл€ ароматизации грогов: анис, бадь€н.
ƒл€ ароматизации пуншей: мускатный цвет, корицу.
ƒл€ ароматизации напитков с гор€чим вином: мускатный цвет, гвоздику, корицу, корки лимона и апельсина.
ƒл€ ароматизации кофе: миндаль, корицу.
ƒл€ ароматизации какао: мускатный цвет, ваниль, корицу.

ѕриготовление ароматного столового уксуса:

”ксус, насто€нный на базилике: несколько свежих листьев базилика слегка разм€ть и положить в бутылку с уксусом.
”ксус, насто€нный на эстрагоне: в бутылку с уксусом положить 1-2 ст.л. измельченных листьев и верхушек эстрагона.
”ксус ароматный: ¬ бутылку с уксусом добавить по вкусу базилик, укроп (зелень или семена), лавровый лист, розмарин и тимь€н.

ѕр€ности дл€ мариновани€ огурцов, кабачков, патиссонов:

ƒл€ придани€ маринованным овощам при€тного вкуса, запаха и крепости используют: базилик, огуречную траву, чабер, перец жгучий, листь€ винограда, хрен, эстрагон, фенхель, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный цвет, перец душистый, перец черный, гвоздику, горчицу белую, кориандр, можжевельник.

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 543 раз
ѕонравилось: 142 пользовател€м



 этрин_»ванова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 17:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћор€нка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 17:21 (ссылка)
„удесна€ подборочка,давно искала именно такую. —ѕј—»Ѕќ„ »
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-mosckaleva2013   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 17:26 (ссылка)
ќчень интересный
и полезный пост...
«абираю себе...
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 равлена   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 17:42 (ссылка)
ќоообалденный пост, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
викола   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 17:51 (ссылка)
ѕрекрасный пост!!! Ѕольшое спасибо.
89444629_blagodaryu2__2_ (482x248, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 18:08 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќјя » ѕќЋ≈«Ќјя —“ј“№я,—ѕј—»Ѕќ))
0_3aa96_2c4c4a1d_L (500x402, 235Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ероника_ƒ   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 19:26 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕодезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо за очень интересный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Okluba   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 20:12 (ссылка)
«дорово, все есть, очень даже пригодитс€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana1954   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katay-Charon   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 21:39 (ссылка)
ћен€ нельз€ к специ€м подпускать:) я их обожаю:)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиса47   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо большое за подсказку! «абираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andolya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 01:35 (ссылка)
—пасибо огромное за такую интересную и важную информацию!!! —пеции люблю и использую, но полезных советов по правильному применению никто пока не давал))) — благодарностью забираю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фламинга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 09:54 (ссылка)
ќчень интересный материал! —пасибо!
0_51a7e_6c1ce689_L (300x439, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZADA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо огромное очень люблю разные приправы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joli_M   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 12:52 (ссылка)
.
0b29fd06babc24ae793cfdf1d1dc9ec3 (300x224, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јдельма789   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 12:59 (ссылка)
ќгромное спасибо!!! “ака€ ценна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanchya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–уронна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо! ќчень полезно,а какой труд. ”спехов ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќдрика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 15:50 (ссылка)
ќгромное спасибо за полезный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KiraSamm   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо! «амечательный и полезный пост! ¬се в одном месте! — благодарностью цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ћалахова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 16:36 (ссылка)
—пасибо. очень полезна€ информаци€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ольска€_ќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 16:41 (ссылка)
спасибо за подборку по специ€м , хочу применить пр€мо сейчас, вывела на бумагу и бегу на кухню , колдовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенчик_36   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 17:48 (ссылка)
—пасибо! ќчень полезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lodna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку