-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Нежные куриные бедрышки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.

 

Ингредиенты:

 2-2,5 кг куриных бедрышек
 1 большая луковица
 1 стакан кефира
 1 стакан рассола от маринованных огурчиков
 1/2 ч л соли
 специи по вкусу
 

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.

 Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

 Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).

 Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.
 

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.
 

Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.

 Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.
 

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
 

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
 
  Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
 

Приятного аппетита!


Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 500 раз
Понравилось: 116 пользователям

Elena_Gati   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Чувствую уже как курочка тает во рту )))
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:47 (ссылка)
Люблю куриное мясо! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRISHA___IRISHKA   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Какая вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо ! Рецепт интересный , надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Денс   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
0_824f6_97a49b87_XL (435x421, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!! Уже хочется попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:16 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
антониначка   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:17 (ссылка)
спасибо! у меня уже слюнки потекли....
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:54 (ссылка)
1с (250x180, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:07 (ссылка)
спасибо. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:36 (ссылка)
Интересный маринад!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:37 (ссылка)
спасибо за рецепт. Все подробно и наглядно.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбертовна   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо!Пригодится. Завтра замариную, а в пятницу приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Моя благодарность!
152 (536x421, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:17 (ссылка)
спасибо за привлекательный интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо, интересный рецептик, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:59 (ссылка)
вкуснятинка!! Спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lprekrasnai   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо,снгодня буду готовить рыбку,отзыв напишу позже!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку