-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 134842



Конфеты по ГОСТу "Золотая Нива"

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник

Потрясающие конфеты из моего детства. Угощайтесь!

Рецептура конфет:
-288гр корпус
-192гр шоколадная глазурь
 -25гр вафельная крошка


Рецептура пралинового корпуса:
-26гр сахарный песок
-105гр молоко, пережжённое с сахаром
-131гр ядро миндаля жареное
-11гр сливочное масло
-18гр масло какао
-2,61гр ликёр "Южный"
-0,02гр ванилин
-0,36гр эссенция цитрусовая

 

Рецептура молока, пережжённого с сахаром:
-135гр молоко сгущённое
-109гр сахарный песок




1. На фото набор продуктов для изготовления конфет: вафельные листы,сгущённое молоко, сахарный песок, сырое ядро миндаля, сливочное масло, масло какао, ликёр "Южный", цитрусовая эссенция, ванилин, шоколадная глазурь (у меня высококачественный 72% шоколад с фруктовыми нотами).



2. Сахарный песок смолите в пудру.
Для изготовления корпуса ядра миндаля бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого оттенка, а затем смолите в кофемолке.



3. Соедините в толстостенном сотейнике сгущённое молоко и сахарную пудру. Уваривайте на тихом огне, беспрерывно помешивая, до тёмно-коричневой массы (я уваривала порядка 40 минут... на производстве смесь уваривается 1-1,5 часа в варочном котле с мешалкой). Охладите пережжённое молоко до t=30С.



4. Соедините молотый миндаль, сахарную пудру, масло какао и пережжённое молоко t=30C.



5. Пробейте массу в процессоре до однородной консистенции (я пробивала массу порядка 20 минут... на производстве смешивание продуктов происходит в меланжере, после чего полученную массу направляют с целью достижения оптимальной степени измельчения на двукратное вальцевание, а затем отправляют на поточную линию).



6. Добавьте к пралине размягчённое сливочное масло, ликёр "Южный", ванилин и цитрусовую эссенцию. Пробейте массу погружным блендером.



7. Прогрейте массу до t=40С на водяной бане.



8. Охладите, взбивая миксером, до t=26C.



9. Отсадите пралине через кондитерский мешок в виде куполов (отсаживала корпуса массой по 13гр). Охладите корпуса в холодильнике до застывания, а затем придайте кончиками пальцев куполам заострённую форму.



10. Темперируйте шоколадную глазурь затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30C.



11. Окуните корпуса в шоколадную глазурь, уберите в холодильник до полного застывания глазури.



12. Вафельные листы измельчите в крошку.



13. Вторично глазируйте конфеты шоколадной глазурью, а затем незамедлительно окуните их в вафельную крошку.
Уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Читайте также: 

Рецепт конфет "Банановое рафаэлло"
 

Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вечеслав_майор   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Анютина_кухня   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:02 (ссылка)
Отличный рецепт! Это и из моего детства тоже)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо. Неплохие и очень вкусные конфетки. Только, на мой взгляд сгущенное молоко проще просто сварить в банке, 3 часа в кипятке. Зато не надо ничего мешать и уверена, что не пригорит. Что то много нам приходится делать самим, никакого доверия к прому. Хватило бы на все это нашей жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:25 (ссылка)
ГОСТ уважаю!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_фурс   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 06:24 (ссылка)
.
68069301_afcadc0433e7025e336a849fcddf29de.gif7777 (160x107, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:48 (ссылка)
Люблю сладкое!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:50ссылка
Пожалуйста.
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:19ссылка
EFACHKA,очень мне эти конфетки нравятся))
Юлиашка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:36 (ссылка)
цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
эльвирунчик   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты конфет, потрясающие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку