-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132684


ѕолезные знать - хоз€йке на заметку

¬торник, 15 январ€ 2013 г. 12:36 + в цитатник

3424885_60658275 (600x400, 49Kb)

ѕолезные советы, которые пригод€тс€ каждой хоз€йке.

• ≈сли в вашей ванне пробка начала пропускать воду, попробуйте нат€нуть на неЄ любую резиновую вещь – годитьс€ и лопнувший воздушный шар, и палец от старой изношенной перчатки.


• ѕолучаетс€ ли у ¬ас красиво разрезать испеченный бисквит кухонным ножом? —делать ровные слои самой небольшой толщины вам поможет тонка€ гитарна€ струна или капронова€ леска.


• ћожно вдоволь наплакатьс€, пропуска€ через м€сорубку хрен. »збежать подобного вам поможет полиэтиленовый пакет, если вы перед работой зафиксируете его поверх решЄтки м€сорубки и плотно зав€жете.


• ѕосле стирки трикотажные кофточки, плать€ и куртки очень деформируютс€, если сушить их на верЄвке. ѕопробуйте, сразу после стирки, положить эту одежду в обычную авоську и на некоторое врем€ повесить над ванной, а когда вода стечЄт развесить на плечиках дл€ просушки или же разложить на подход€щей ровной поверхности.


• Ћюбой футл€рчик от помады может превратитьс€ в красивую игольницу, если предварительно положить в неЄ небольшой кусочек поролона дл€ укреплени€ внутри иголок.

3424885_posudtext2 (444x240, 164Kb)

 

•Ѕобовые долго вар€тс€, поэтому их можно заранее замочить. «амачивать бобовые надо только в холодной воде, в теплой воде они закисают. „ечевица набухает за 3–4 часа, горох — за 4–5 часов, фасоль — за 5–7 часов. «амачивать бобовые надо предварительно вымытыми, чтобы можно было потом варить их в той же воде, в которой она замачивалась. “олько воду, в которой замачивалась фасоль, сливайте, так как она приобретает в€жущий вкус.


• „тобы исчез запах лука с рук можно слегка протереть их солью, а с ножей – провед€ лезвием по сырой моркови.


• „тобы ваше мыло не размокало в обычной мыльнице, возьмите обыкновенную металлическую пробку и вдавите в него. ѕостарайтесь класть мыло так, чтобы пробка оставалась внизу, хот€ можно вдавить пробки и с двух сторон.


•„тобы винегрет получилс€ красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составл€ющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.


•Ќебольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. ќстудить. ѕрекрасно разбираетс€ на листь€.  очерыжку не удал€ть,просто каждый последующий лист подрезать у основани€.Ћисть€ станов€тс€ эластичными,не рвутс€.ќсторожно,внутри намного гор€чее,чем снаружи.

3424885_1292618599_domohozyayka (400x300, 32Kb)


•ќт длительного пользовани€ дерев€нна€ доска, на которой режут овощи, становитс€ неровной. ѕротрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой. –езать сырые овощи и фрукты лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сок.


•„тобы повысить температуру кипени€ при варке на пару, в воду нужно добавить соль.


•«атхлый запах в шкафу исчезнет, если вы протрете раствором уксуса его стенки.


•’отите, чтобы эмалированна€ кастрюл€ служила долго? Ќикогда не наливайте в гор€чую кастрюлю холодную воду. —рок службы эмалированной посуды значительно удлин€етс€, если перед первым употреблением налить в нее до краев воду, довести ее до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€ и дать воде остыть - это укрепит эмалевое покрытие. јлюминиевые кастрюли всегда будут оставатьс€ чистыми и блест€щими, если в воду дл€ мыть€ добавл€ть несколько капель нашатырного спирта. јлюминиева€ посуда, потемневша€ изнутри, станет светлой, если прокип€тить в ней воду с уксусом.


•ѕоложите в термос две столовые ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встр€хните. ѕосле этого промойте термос гор€чей водой, и он станет чистым, улетучитс€ затхлый запах. ќт непри€тного запаха в термосе можно избавитьс€, ополоснув его водой, в которую добавлен уксус (чайна€ ложка на стакан воды).


•≈сли в эмалированной посуде подгорела пища, выскабливать ее нельз€. Ќалейте в посуду воду, добавьте соду (1 чайна€ ложка на литр) и прокип€тите. ѕодгоревша€ пища легко отделитс€ от стенок. ≈сли пища пригорела, немедленно снимите кастрюлю с огн€, переложите содержимое в другую посуду, конечно, без пригорелой части, и накройте влажной тканью - она впитает в себ€ запах гари.

3424885_120823082653 (500x401, 37Kb)


•¬ посуде с поврежденной эмалью пищу готовить не рекомендуетс€.


•ѕротрите сковороду чаем - и пропадет запах рыбы или лука.


•—ито после просеивани€ муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки скле€тс€ в его €чейках. ≈сли сито не вычищаетс€ щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.


•”ничтожить накипь, образующуюс€ на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 чайна€ ложка на 1 стакан воды) и кип€тите до тех пор, пока накипь не разм€гчитс€. ѕосле этого остаетс€ удалить ее жесткой щеткой или дерев€нной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).


•„тобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокип€тить, а затем ополоснуть посуду теплой водой.


•ћыть м€сорубку намного легче, если после м€са пропустить через нее очищенный картофель, или кусочек черствого белого хлеба. Ќе сушите м€сорубку на огне или гор€чей плите - от этого порт€тс€ ножи. ћ€сорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.


•Ќе рекомендуетс€ оставл€ть ножи на гор€чей плите, так как они от этого туп€тс€, утрачивают, упругость и эластичность. Ќожи нужно держать отдельно от других металлических предметов, так как, соприкаса€сь с вилками и ложками, их лезви€ быстро туп€тс€.


•Ѕеловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин гор€чую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.


•„тобы устранить запах лука в посуде, налейте на дно 2-3 ложки уксуса, поставьте на огонь и кип€тите 2- 3 минуты. ѕотом вымойте посуду водой с мылом.


•—алфетки дл€ процеживани€ бульонов и соусов стирают без мыла, но после этого их тщательно кип€т€т с питьевой содой.


•≈сли от водопроводной раковины исходит непри€тный запах, влейте в отверстие крепкий раствор буры, и запах исчезнет.


•ѕрежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет непри€тный запах.


•ѕосле чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в гор€чую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса, - они станут м€гкими и белыми.


•ѕротрите столовую клеенку смесью уксуса и молока (пополам) и на ней не по€в€тс€ трещины.


•„тобы руки не чернели от чистки картофел€, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. - ћожно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытира€, дать им высохнуть.


•‘арфоровую посуду не следует мыть гор€чей водой. ќт этого глазурь разрушаетс€ и желтеет.


•—текл€нную посуду моют теплой водой. ƒл€ придани€ ей блеска в воду добавл€ют соль и уксус из расчета 1 столова€ ложка соли и 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды. - «атем посуду ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и насухо вытирают льн€ным полотенцем.


•Ѕутылки из-под растительного масла хорошо мыть раствором стиральной соды из расчета 1 столова€ ложка стиральной соды на 1 литр воды. ѕосле мыть€ бутылки ополаскивают холодной водой, дают ей стечь и высушивают. ≈сли при ополаскивании капли воды задерживаютс€ на стенках бутылки, процедуру следует повторить.


•ƒерев€нные ложки дл€ кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают гор€чей водой. –аз в неделю дерев€нные ложки дл€ кухни вываривают в растворе стиральной соды (столова€ ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего ополаскивают холодной водой.

 

3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 


ј хотите узнать: как самому приготовить шампунь и как сделать молочко дл€ сн€ти€ маки€жа, как сделать гейзеры дл€ ванны с кукурузным крахмалом и как хранить приготовленное тесто дл€ лепки? “огда читайте: http://litbook.lt/2012/12/keep-modeling-clay/, согласитесь, что ответы на эти вопросы очень важны и всегда актуальны.


–убрики:  ”ё“ ¬ ƒќћ≈/ѕолезности
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Annele   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 12:37 (ссылка)
спасибо познавательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_татуревич   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 12:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариша_ћаркова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 13:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 13:40 (ссылка)
EFACHKA, ѕолезные советы пригод€тс€ любой хоз€йке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 14:26 (ссылка)
Ѕольшое —пасибо «а ѕост!!!!÷итирую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо за полезные советы))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо большое!!! ћного нового и интересного!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 15:58 (ссылка)
ƒельные советы! Ѕуду примен€ть! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћовлик   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 16:03 (ссылка)
ќчень интересно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 19:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VICTORIA_FROG   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
викола   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 21:26 (ссылка)
ѕрекрасный пост! ¬еликолепные советы! «абираю! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VOMANA   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 23:32 (ссылка)
спасибо за советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BelikIA   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 00:07 (ссылка)
62949753 (460x587, 220Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 00:29 (ссылка)
 акие чудные советы,некоторыми уже ползуюсь,о некоторых читаю впервые,но поблагодарить хочу за все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-mosckaleva2013   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 10:02 (ссылка)
 ласс!
«абираю себе...
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬есн€нка23   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо.Ѕуду пользоватьс€.ћного ещЄ не знаем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо!!! ћного полезного. ¬озьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zima23   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 17:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку