-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131964


Печеночно-сырный рулет

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник

3424885_ruletizpechenislukomimorkovyu_6372 (500x326, 54Kb)

Было бы настоящим преступлением не поделиться с вами, хозяюшки, рецептом нежного рулета из говяжьей печени и сыра. Закуска подкупает элементарностью создания и сочным вкусом. Такой рулетик заменит вам привычные ингредиенты для утренних бутербродов, консистенция у него мягкая и можно вполне намазывать на ломтики булки или батона. В разрезе смотрится красиво — для праздничного стола тоже будет достойным блюдом.


Понадобится для рулета:

  • говяжья печень (1,5 кг),
  • морковь (2 крупные),
  • сыр плавленый лучше финский (250 г),
  • белый лук-репка (2 средние головки),
  • приправы на выбор,
  • постное масло (20 мл),
  • чеснок (2 крупных зубчика),
  • сливочное масло (65 г),
  • соль (1 ч. л.).

Способ приготовления:

Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
 Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.

 При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. А вот как приготовить вкусный закусочный торт из печени читайте здесь: http://litbook.lt/2013/02/cake-from-liver/ - подробный фото-рецепт и полезные советы.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 54 пользователям



Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Кулинарный шедевр получился какой-то!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ennka   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
спасибо, попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любопытно   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Чувствую, что должно быть очень вкусно. По сути, это печеночный паштет с сыром и чесноком. Отличное сочетание и сама идея! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Пахомова   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:21 (ссылка)
наверное вкусно. Вспомнился печеночный рулетик в советское время.
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Это очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larigri   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо, надо проготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:26 (ссылка)
.
58c71c2a109038919d5565653c9f7f88 (500x396, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:43 (ссылка)
Какой классный))
Ответить С цитатой В цитатник
викола   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:11 (ссылка)
Обалденная вещь! Мы его уже очень давно готовим, советую всем попробовать - очень вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Благодарю,наверное,вкусный получится рулет,и смотрится красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:16 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо! Забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:49 (ссылка)
Дуже апетитний!:pri:
Ответить С цитатой В цитатник
Джэна   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо. Такой еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Umna_ja   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:19 (ссылка)
EFACHKA, EFACHKA, Спасибо, нужно обязательно попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Catti11   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Завтра же приготовлю. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:32 (ссылка)
Очень аппетитно!Срочно готовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!!! Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку