-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5431
 омментариев: 74794
Ќаписано: 128508

Ћетнее хобби: необычные варень€

ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 10:01 + в цитатник
3424885_1211898648_shelkovica (700x560, 328Kb)

¬аренье из шелковицы
ƒл€ варень€ лучше брать не совсем созревшие €годы шелковицы. ¬начале готовитс€ густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. »м заливаетс€ 400 г €год и доводитс€ до кипени€.

¬ыдерживаютс€ €годы в сиропе день-два, затем жидкость сливаетс€, провариваетс€ минуту и снова ею заливаютс€ €годы. “ак повтор€етс€ несколько раз. ¬аренье получаетс€ не только вкусное, но ещЄ и очень красивое, ароматное.

3424885_varene_iz_kabachkov_s_apelsinami (545x400, 22Kb)

¬аренье из кабачков с апельсинами

 абачки очистить, нарезать небольшими кубиками. јпельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками.
 —ахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. ѕомешива€, довести до кипени€ и варить примерно 10 минут. ¬ кип€щий сироп добавить кабачки. ƒовести до кипени€ и варить 5 минут.
 ƒобавить апельсины и лимон, оп€ть довести до кипени€.
”бавить огонь по чуть ниже среднего и варить, периодически помешива€, минимум 40 минут. ѕризнак готовности – капл€ сиропа практически не растекаетс€ на стекл€нной тарелке
  ѕолностью остудить (можно оставить на ночь) и разложить по стерильным банкам.

3424885_selderey2 (492x360, 47Kb) ¬аренье дл€ диабетиков из сельдере€

ѕолкилограмма корн€ сельдере€ почистить (подготовленного получаетс€ где-то 300 г) и пропустить вместе с шестью лимонами через м€сорубку. ѕолученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на вод€ной бане на медленном огне два часа.
√отовое варенье переложить в стекл€нную банку и поставить в холодильник. ѕринимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. ќбычно этого варень€ хватает на два мес€ца. ¬кусно и полезно!
3424885_varenye_pomidory_2 (480x318, 96Kb)

¬аренье из зеленых помидоров

»нгредиенты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль
–азведите в воде соль (50 г соли на каждые 0,5 л воды) и залейте этой водой помидоры на 12 часов. ѕосле этого помидоры доведите до кипени€, слейте воду, а плоды промойте несколько раз, чтобы полностью удалить соль. Ћимоны мелко натрите вместе с цедрой, добавьте сахар и сварите густой сироп. ¬ полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу, ваниль и варите на медленном огне, пока помидоры не станут прозрачными. “акое варенье лучше делать из целых помидоров, но если вы решили разрезать овощи на половинки, то делайте это уже после вымачивани€ в соленой воде.

3424885_1342180776_varenepomidor (500x334, 25Kb) ¬аренье из красных помидоров

“акое варенье получаетс€ очень красивым и вкусным, если использовать помидоры черри.
»нгредиенты: 1 кг крепких помидоров, 1 стакан воды, 1 кг сахара
ѕромойте помидоры и хорошо обсушите их. ѕриготовьте сироп, опустите в него помидоры, проварите 30 минут и оставьте в прохладном месте на 12 часов. «атем снова проварите варенье на среднем огне, помешива€ и снима€ пенку еще 30 минут, и еще раз отставьте на 12 часов. «атем варите помидоры до полной готовности, посто€нно помешива€. √отовое варенье должно иметь довольно густую консистенцию. ѕеред закаткой в банки варенье нужно об€зательно остудить. Ѕанки должны быть чистые, стерилизованные и сухие.
3424885_1323892113_morkovglazirovannayaapelsinovymdzhemom (440x290, 17Kb) ¬аренье из моркови

 ѕомните поговорку «Ќе пробовал ничего слаще морковки»? ј морковка действительно может быть сладкой. ƒа еще какой! –ецепт варень€ из моркови очень прост, но лакомство получаетс€ непростое и оригинальное. ƒл€ такого варень€ нужно брать молодую, сочную морковь. ƒл€ декоративного вида банок можно использовать маленькие корнеплоды целиком.

»нгредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.
ћорковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками, засыпать сахаром и оставить на сутки. «атем добавить несколько столовых ложек воды и варить до прозрачности. ¬ конце варки добавить лимонную кислоту.
3424885_1293649912_147 (500x333, 32Kb)

¬аренье из тыквы

—олнечна€ тыква тоже может подарить необычное варенье. ѕомимо того что варенье из тыквы обладает чудесным вкусом, оно очень декоративно.
»нгредиенты: 1 кг м€коти тыквы, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, щепотка лимонной кислоты, щепотка ванилина

“ыкву порезать кубиками и пару минут бланшировать в небольшом количестве воды, затем обдать холодной водой. —варить сироп, залить им тыкву и оставить на 6 часов, затем проварить 30 минут и оставить на 2-3 часа. ¬арку и охлаждение повторить еще 2 раза. ¬ конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин, по вкусу корицу.

3424885_sveklazagotovka (459x396, 33Kb)

¬аренье из свеклы

яркое свекольное варенье очень нравитс€ дет€м. Ќесмотр€ на то что в рецепте присутствует красное вино, это варенье можно давать малышам без опаски: весь спирт в процессе испар€етс€.

»нгредиенты: 1 кг свеклы, 0,5 стакана красного вина, 2 лимона

—веклу очистить и целиком залить водой. ƒовести до кипени€, воду слить. “акую процедуру повторить еще два раза. —веклу остудить. Ќарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипени€. „ерез 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки добавить сок второго лимона. ¬ общей сложности варенье должно варитьс€ 2 часа.

3424885_0dab5d80a75045b780355c4558d8f046_big (495x371, 65Kb)

¬аренье из лука

ƒа-да, варенье из лука тоже существует, и, приготовив его, вы точно сможете завоевать титул самой неординарной хоз€йки. “акое варенье хорошо подойдет и к рыбным и м€сным блюдам в качестве сладкого соуса.  стати, оно очень полезно при кашле. 

»нгредиенты: 7 луковиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана белого вина, 2 ст. л. 5%-ного уксуса, растительное масло

 ќчищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами. ќбжарьте в масле, добавьте сахар, доведите до кипени€. Ќа маленьком огне варите варенье 30 минут, пока лук не станет карамелизироватьс€. ƒобавьте уксус, вино, проварите еще 15 минут – и варенье готово. 

3424885_patlcan_receli (620x453, 273Kb)

¬аренье из баклажан

»нгредиенты: Ѕаклажаны – 2 кг; —ода- 1 ч. ложка; —ахар- 1,5 кг;  ¬анилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.

— помытых баклажанов удал€ют кожицу и нарезают тонкими полосками вдоль. √отов€т содовый раствор. ƒл€ его приготовлени€ раствор€ют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полоски баклажанов. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы при варке они сохранили форму. —начала берут половину сахара, добавл€ют в него пол литра воды, перемешивают и вар€т сироп. ¬ гор€чий сироп опускают баклажаны и вар€т еще 15 минут. —нимают с огн€ и остуживают.

«атем размешивают оставшийс€ сахар с тем же количеством воды, добавл€ют в кастрюльку с вареньем и вар€т еще 1 час. ѕримерно за п€ть минут до того, как разливать варенье добавл€ют ванилин или ванильный сахар. —ледите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только его вид, но и характерный аромат. Ѕаночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимис€ пластмассовыми.

 

»сточник: greenmama.ru

ј вам нравитс€ варенье из шишек?

¬аренье из апельсиновых корок ««авитушки»

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
 ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 322 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 10:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќика_—лавина   обратитьс€ по имени —пасибо ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 15:44 (ссылка)
”таскиваю:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сима2010   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 17:26 (ссылка)
»нтересно! —пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аенка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 21:43 (ссылка)
ƒааа.... оказываетс€ из чего только не делают варенье...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 22:31 (ссылка)
 акие оригинальные рецепты. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chally   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 00:24 (ссылка)
—пс. ƒействительно необычные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_–усевич   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 07:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NathalieV   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 07:40 (ссылка)
÷укаты из морковки € варила, вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕазисна€   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 08:37 (ссылка)
—пасибо.— благодарностью забираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 09:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
suslikovech   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рожетта   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо! ћногое читаю впервые!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solistca   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 17:28 (ссылка)
ѕочти всЄ варила, кроме как из свеклы - тоже надоть попробовать. я любительница вс€кой экзотики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlenMist   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 18:37 (ссылка)
—пасибо! ¬озьму себе в копилочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 19:15 (ссылка)
Ќеобычно и интересно,ѕопробуем сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
warm_from_my_hand   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 02:14 (ссылка)
Ѕеру сразу,не чита€ подробностей!—пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“имченко   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 21:32 (ссылка)
Ќеобычно.ћаша была права на все 100,когда сварила ћишке варенье из шишек,грибов и овощей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
карсончик   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 01:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 01:13 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку