-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5427
 омментариев: 74779
Ќаписано: 128488

–ецепты старинных блюд из грибов

—реда, 10 »юл€ 2013 г. 10:34 + в цитатник

3424885_59750 (700x393, 180Kb)

ѕредставл€ю 7 интересных рецептов старинных блюд с использованием грибов. 

 

√алушки грибные

ѕонадобитс€: √рибы сухие 50 грамм, мука пшенична€ 200 грамм, €йцо 1 штука, воды столько, чтобы получилось густое тесто (примерно 100 грамм). 

 —ухие грибы промывают, замачивают в течение 2—3 часов, отваривают в той же воде без соли, откидывают, мелко руб€т и пассеруют с луком.

 ¬ посуду всыпают муку, добавл€ют воду, соль, €йца и хорошо размешивают. ¬ полученное тесто добавл€ют обжаренные грибы и перемешивают. »з этой массы раскатывают жгут толщиной около 1 см, режут его под углом на ромбики и вар€т их в кип€щей подсоленной воде. ѕолученные галушки вынимают, кладут в миску и заливают гор€чим отваром или сметаной.

 

√рибы белые и красные по-старинному

 ѕонадобитс€: √рибы (белые и подосиновики) 600 грамм, лук 50 грамм, масло 50 грамм, мука 20 грамм, сметана 200—300 грамм, соль, перец.

√рибы перебирают, с ножек счищают кожицу, режут ломтиками, обваливают в муке, кладут в горшочек или другую посуду, накрывают крышкой, тушат, а когда грибы дадут сок, то крышку открывают и дают соку выпаритьс€. «атем добавл€ют кусок сливочного масла, слегка поджаренный лук, пучок стеблей петрушки и укропа, соль, перец и, помешива€, обжаривают грибы. ѕучок зелени вынимают, добавл€ют воду или сметану и дают вскипеть несколько раз, чтобы соус загустел.

 
√рибы в сухар€х

Ѕерут белые крупные грибы или подосиновики, отваривают 5—10 мин, обсушивают полотенцем, смачивают в смеси €иц с молоком или в одних взбитых €йцах, обваливают в сухар€х, обжаривают в масле, вынимают, дают стечь маслу и прогревают в духовке.


–ыжики жареные по-монастырски

ѕонадобитс€: –ыжики (на 2 порции) 300 грамм, лук 50 грамм, масло 100 грамм. 

–ыжики моют, кладут в холодную воду, довод€т до кипени€ и откидывают. «атем их сол€т, перемешивают и каждый рыжик обваливают в муке. Ќа сковороде сильно нагревают растительное масло, кладут подготовленные рыжики и рубленый лук и жар€т несколько минут, переворачива€. Ќа сковороду надо класть грибы не горкой, а в один р€д.

 
–ыжики, грузди в горшочке

√рибы перебирают, зачищают, моют, кладут в кип€щую воду и вар€т 1-2 минуты. «атем их откидывают, кладут на стол или доску, сол€т, обваливают в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон. ќбжаренные грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, посыпают сверху тертым пшеничным хлебом и запекают в духовке или печи.


√рибы с овощами в горшочке

Ќа порцию: грибы свежие 100 грамм, помидоры 150 грамм, картофель 100 грамм, лук репчатый 50 грамм, сметана 100 грамм, сыр 20 грамм. 

¬ глин€ный горшочек кладут сло€ми ломтики помидоров, жареных грибов, жареный картофель с луком. ¬се заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.


 √рибной омлет
Ќа порцию: грибы белые свежие или шампиньоны 150 грамм, корень петрушки 20 грамм, сливочное масло 10 грамм, €йца 2 штуки, мука пшенична€ 30 грамм, соль.

Ѕелые грибы или шампиньоны очищают, промывают; корень петрушки натирают и тушат вместе с нарезанными грибами в масле до готовности, охлаждают. ƒобавл€ют пшеничную муку, €ичные желтки, coл€т и перемешивают. ¬ последнюю очередь ввод€т взбитые белки. —месь выливают на хорошо смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу.

 


 ак говоритс€: "√отовь сани летом, а телегу – зимой", но будем не готовить, а выбирать качественные, надежные пластиковые сани.  ќбласть применени€ санок - дл€ зимней рыбалки, зимней охоты, дл€ различных хоз€йственных нужд и перевозки грузов, и конечно дл€ катани€ детей. “ак что не зат€гивайте с выбором, а заказывайте наиболее подход€щие сани уже сейчас.



 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 163 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



tatyana_leona   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо! ќбожаю грибы! Ќовое дл€ мен€ блюдо - грибы в сухар€х!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вальс7   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 15:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 17:51 (ссылка)
спасибо!!! € только что купила грибы!!! не наши, конечно, но, что есть, то есть (шитаки маленькие и ещЄ какие-то, похожие на наши лисички, только бледные и шапочки маленькие)! и из этих можно приготовить!!!
мне понравилс€ рецепт в горшочке
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 18:33 (ссылка)
–ецепты интересные,благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо родна€ за грибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-Ledi   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 01:38 (ссылка)
Ћюблю грибы, об€зательно приготовлю - все рецепты интересные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенген   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 07:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 08:09 (ссылка)
EFACHKA, благодарю за вкусные рецепты! ѕроцитировала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 15:27 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!! ѕрекрасно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ендрик   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 16:52 (ссылка)
— огромной благодарностью цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kamilla-l   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо,беру себе.
0_a1b47_79b51c0_S (150x131, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 22:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igp195   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 05:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
св3то4   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 12:22 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatiana1188   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 00:26 (ссылка)
»нтересные рецепты! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tami-1   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо, мои обожаемые грибочки!!! ÷итирую с благодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 22:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку