Маринованные грибы |
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.
Ингредиенты к рецепту:
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл (примерно 9 ст.л.)
Уксус столовый - 40 мл (примерно 2,5 ст.л.)
Шаг 1 Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %. |
|
Шаг 2 Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут. |
|
Шаг 3 Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. |
|
Шаг 4 Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. |
|
Шаг 5 Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. |
|
Шаг 6 Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок. |
|
Шаг 7 Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |