-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5695
Комментариев: 75760
Написано: 129864

Маринованные грибы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:07 + в цитатник

c5ba6400e407427fbb46cc4edf1a5f79_80515_xxl (600x400, 115Kb)

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Ингредиенты к рецепту:

Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый  - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл (примерно 9 ст.л.)
Уксус столовый - 40 мл (примерно 2,5 ст.л.)

Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
1c00d024e0a49e93a4add9ac6c3cb4a7_92028 (300x200, 46Kb)
Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
ed690fc887cf7720eaf973bdb0692273_98218 (300x200, 51Kb)
Шаг 3

 Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
f066b0124340cc64622272a1fdab6613_63719 (300x200, 33Kb)
Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
1a7e6a08dd6acf688fb9db2e6827b97b_103257 (300x200, 52Kb)
Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
 2a1c7564c3fee06cea09ecc89c7ac4c2_95751 (300x200, 46Kb)
Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
7d05002b50edf700aa106bd8d957c802_87368 (300x200, 44Kb)
Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
64812014adf2c6b62b878fb3748f131f_93458 (300x200, 46Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 64 пользователям



nadia55   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, это будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:23 (ссылка)
Я люблю маринованные грибы,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:26 (ссылка)
Вот теперь все правильно.Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо. Конечно любой продукт, приготовленный собственноручно надежнее. Сейчас в самый раз готовить грибочки. А другие грибы мариновать можно по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибки за грибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт,очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:35 (ссылка)
Покупать где-то маринованные грибы опасно, а ведь какое это лакомтсво! Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sarovchanka_n   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:22 (ссылка)
Я большой любитель грибов в любом приготовлении, спасибо большое за рецепт!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую сделать, хотя шампиньоны не очень люблю. Можно, наверно, и другие грибы также мариновать?
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо! Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Re:- Благодарю! Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:33 (ссылка)
Я не могу взять этот рецепт в свою копилку не высказав слова благодарности. Я гурман но в вашем рецепте нашёл для себя кое что новое. За всё это от души,хочу сказать:- Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:25 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИДЕАЛЬНАЯ_СПУТНИЦА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:32 (ссылка)
Утащила!
77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку