-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Южное варенье для согревающих чаепитий

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


AYLYN   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:56 (ссылка)
Я про такое варенье не слышала,спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
ГОДовичок   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за наводку!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюЯСан   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
А я варила, года три назад, только тогда таких замечательных рецептов не знала, а сварила как обычную ягоду, но все-равно получилось вкусно, а "заготовки" мои исчезли в течение недели. Так что вопрос хранения отпал сам собой. Спасибо за рецептики, очень интересные!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецептики.Никогда не пробовала,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:29 (ссылка)
Не лучше ли в сыром виде при условии круглогодичной доступности винограда? Хотя кому что. Люблю абрикосовое. Их можно купить много мелких недозрелых, выходит недорого. Вкусняшка!

aprikozes_1345024480659 абрикосы (690x378, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:32 (ссылка)
В нашей стране принято варить варенье из малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни и из многих других ягод.
С августом!
102580412_0_5cb7e_6d66b13e_XL (700x537, 464Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sss777sss777   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецептики,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за идею! Завтра озадачусь виноградом....
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:27 (ссылка)
Так как с 3 рецептом-крыжовник поспевает в начале лета,а виноград в конце,как это совместить!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо, винограда а этом году будем очень много!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала варенье из винограда, заинтересовалась, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:26 (ссылка)
Сегодня доварила варенье из винограда. Спасибо за идею! Это что-то! Варила из сортов Изабелла и Киш-миш пополам. Изабелла дала насыщенный аромат и красивый цвет, а киш-миш - сладость. От розеточки с десертом не оторваться, вкусно так, что хочется ещё и ещё. Приходится напоминать себе про умеренность в сладостях!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю, необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 03:02 (ссылка)
Спасибо ! Моя мама всегда варила варенье из винограда , но семечьки никогда не удаляла . варила в три приёма так , что виноград становился прозрачным , а косточки прожаренными . когда кушаешь такое варенье вкус семечек очень приятный и семечки становятся мягкими и легко жуются .Очень вкусное варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:48 (ссылка)
Такое варенье очень вкусное. Спасибо. Я готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:59 (ссылка)
Никогда не пробовала.Спасибо ,в этом году попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:26 (ссылка)
4 (500x375, 112Kb)
Понадобится: по 1кг винограда красного и сахара, 1 стакан воды, по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонной кислоты.

Как сварить варенье из винограда. Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по часу. При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и закупорить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку