-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5565
Комментариев: 75327
Написано: 129248

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник

1 (685x457, 242Kb)

 
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
 
Шаг 1
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.

2 (300x200, 42Kb)

Шаг 2
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

3 (300x200, 47Kb)

Шаг 3
Помыть ягоды и просушить.

4 (300x200, 53Kb)

Шаг 4
В чаше блендера соединить сахар и аронию.

5 (300x200, 47Kb)

Шаг 5
Измельчить всё до образования однородной массы.

6 (300x200, 59Kb)

Шаг 6
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

7 (300x200, 48Kb)

Шаг 7
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

8 (300x200, 44Kb)

Шаг 8
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

9 (300x200, 47Kb)

Шаг 9
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

10 (300x200, 46Kb)

Шаг 10

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

11 (300x200, 44Kb)
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 54 пользователям



ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку, НО плоды ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ категорически не рекомендованы при повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности, язве. Противопоказания также при пониженном кровяном давлении.
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:17 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за подробный рецепт! Будем со вниманием пользоваться!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:19 (ссылка)
думаю, если подвергать термообработке ягоду, она потеряет большую часть своих ценных полезностей! не проще ее заморозить ли просто хранить в холодильнике не подвергая ее термообработке? я так и делаю всегда с любой ягодой в сахаре. спасибо!!! извените за мои "5 копек".
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:30 (ссылка)
Мне кажется, что кипятить не нужно и я этого никогда не делаю
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно всё получится,если добавлять в компоты,...
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:01 (ссылка)
спасибо-интересно
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:06 (ссылка)
Мне вкус черноплодной рябины не нравится, но добавляю её зимой к яблокам, для начинки
пирогов или в компоты и кисели. Вкусно и полезно. Относительно "вредности" ягоды для
некоторых людей. Для других она не только полезна, но является вкусным лекарственным
средством. А совершеннолетние знают, что можно, а что нельзя им кушать. Я-ЗА!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Sonet   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:49 (ссылка)
если в соковарке ягоды подвергаются термообработке, то тогда сок из ч/плодной рябины должен был потерять свойства. Однако, немного такого сока, (более похожего на вытяжку по моему мнению), проявил все присущие свойства. Понизил давление так, что человек сполз по стенке и пришлось волочь под руки. Термообработка термообработкой, но сок из аронии - ого-го!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tita42   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! БЕРУ В КОПИЛКУ!!
9175984_0s494_1313802281[1] (650x650, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)
А не проще добавить больше сахара и не нагревать во избежание потери витаминов? Я еще из черноплодки вино делаю.М-м-м-м...вкусное...
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 19:02 (ссылка)
А я делаю сироп из аронии. Ягоду перекладываю вишнёвым листом и заливаю кипятком на сутки. Затем сливаю жидкость и на 1л жидкости - 1 кг сахар и 1 ст ложка лимонной кислоты. Довести до кипения, кипятить минут 10, разлить по бутылкам. Слегка остынет , закрыть крышкой. Сироп готов. Всю зиму разбавляем сироп водой и пьём, как компот. Может кому пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
AYLYN   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:36 (ссылка)
Черноплодка очень полезна и витаминов много и в лечебных целях хороша)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vick555   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:48 (ссылка)
вкусно))) такие банки не нужно переворачивать
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт4337340_7 (500x350, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 02:16 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку