-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Морской язык в кляре

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник

3424885_20 (600x400, 45Kb)

Морской язык в сырно-яичном кляре. Это очень простой, но, тем не менее, вкусный способ приготовления нежной морской рыбки, которая называется морской язык. Вы затратите минимум времени, а в результате получите вкусное и полезное блюдо. Эта рыбка совсем не имеет характерного запаха, а ее мясо очень нежное и сочное. Такое блюдо будет полезно не только взрослым, но и малышам. А отсутствие в рыбе костей позволяет использовать ее для приготовления блюд самым маленьким. Попробуйте! Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

- морской язык (свежезамороженный) - 1кг.

-любой твердый сыр - 150гр.

- 3 яйца

-100 мл молока

- 3 ст. ложки муки

- 2 ст. ложки минеральной воды

- любая приправа для рыбы

- зелень (петрушка, укроп)

- соль, перец черный молотый

- масло растительное для жарки

Приготовление:

 1. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее. Затем порежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы специи как следует пропитали рыбку.

 2. Делаем кляр. Для этого возьмите неглубокую миску, вбейте туда 3 яйца, добавьте молоко, муку и минеральную воду для того, чтобы ваш кляр получился воздушным. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте туда. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь взбейте получившуюся смесь венчиком, до образования однородной массы. В итоге у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Добавьте в кляр мелко рубленую зелень.

3. Хорошенько разогрейте сковороду. Налейте туда растительное масло, дайте маслу прогреться. Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите на сковороду. Пусть хорошенько прожарятся на сильном огне минут 5. После чего переверните кусочки рыбы на другую сторону, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте еще минут 10 на слабом огне.

4. Когда рыба будет готова, выключите огонь и выложите ее на тарелку. Можно украсить рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 


Полуготовыми фабрикатами на прилавках нас уже не удивишь и многие с удовольствием их покупают, т.к. это экономит наши силы и время. И решив начать свой бизнес можно поступить точно также и приобрести уже готовые ооо,  которые были зарегистрированы с учетом положений действующего законодательства РФ.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 28 пользователям

Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Морской язык-это тот же пангасиус?
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Темная это рыбка. Как то читала, что она питается всякой дрянью. Ее, кажется, вьетнамцы вывели. За полгода рыба увеличивается в весе на 2 кг. Вот из-за этой мутной информации я исключила ее из своего рациона.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Макс   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 08:16 (ссылка)
интересный рецепт кляра но рыбку я такую не ем
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 07:33 (ссылка)
Люблю рыбу в кляре, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Романова_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку