-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Три варианта ужина для любимой

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник

85024672_large_98898 (700x431, 226Kb)

Мужчины, совсем не нужно ждать день влюбленных, чтобы порадовать свою вторую половинку, легким, романтическим ужином в собственном исполнении.

 Вашему вниманию предлагаю 3 варианта ужина, идеально сочетающихся с шампанским, белым и красным винами, которые наверняка понравятся Вашей даме сердца.

Вариант с шампанским: «Любовь по-русски»

Конечно, испокон веков, идеальной спутницей бокала шампанского считалась черная икра спб. Это сочетание называлось «любовью по-французски». Возможно и не стоит отступать от этого правила, тем более, что в «Икорном клубе» Вы всегда можете купить самую качественную черную икру.

Однако красная икра не менее ярко подчеркивает вкус игристого вина. А что для русского человека лучше всего сочетается с икрой? Конечно же, блины.

Итак: блины с икрой центральное блюдо ужина.

Вам понадобиться: стопочка заранее приготовленных маленьких тоненьких блинчиков;

(совет, если вы не специалист по блинам, купите готовую смесь, разведите до нужной консистенции и дайте, как следует настояться, перед тем как приступить к готовке)

200 грамм красной икры;

100 грамм сметаны;

Зеленый лук (репчатый или парей);

Как завернуть блины: на центр блинчика положите ложку сметаны, а на нее ложку икры, потяните вверх за края блина и завяжите как мешочек ошпаренным кипятком луком.

(Совет: чтоб было и аппетитно и вкусно, блинные мешочки должны получиться совсем меленькими, на один укус. Если у вас крупные блины, обрежьте у получившихся мешочков хвостики, во рту должна чувствоваться икра, а не тесто.)

Поставьте на стол виноград и досочку с сыром (желательно несколько видов сыра, но хватит и двух, очень твердого (типа пармезан) и совсем мягкого (типа бри)).

Шампанское как следует охлаждать не менее трех часов, теплое может все испортить.

Какое шампанское выбрать, дело вкуса, но для подобного вида закусок преимущественно используют сухое.

Преимущество такого ужина в том, что все блюда холодные, его можно приготовить заранее и быстренько выставить на стол в нужный момент.



Вариант в белым вином: «Белый танец»

 

Еще один вариант, не мясного и очень легкого ужина.

Этот вариант потребует чуть больше суеты, но совсем не обременителен и быстр в исполнении.

Итак: центральное блюдо – лосось в одеяле из сметаны под зеленым луком.

Вам понадобиться: 2 стейка лосося;

(Совет: берите крупные стейки, (они будут нежные и сочные) но не огромные. Вам должно быть удобно перевернуть стейк в сковороде, не повредив его целостности.)

200 грамм сметаны;

Зеленый лук (репчатый или парей);

Соль, перец по вкусу.

Приготовление: стейки помыть, срезать кожуру или отскоблить чешую, если она имеется.

Положить рыбу на сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки воды, посолить поперчить, закрыть крышкой, тушить на небольшом огне несколько минут.

Тем временем, порезать лук и перемешать со сметаной и щепоткой соли.

Снять крышку со сковороды, перевернуть рыбу когда будет видно что она посветлела почти вся.

На уже готовую сторону стейка выложить аккуратно сметану с луком, таким образом, чтоб она не стекала с рыбы, и готовить еще минуты 2-3, чтоб лосось с другой стороны тоже прошел тепловую обработку.

Гарниром может быть картофельное пюре, обжаренные овощи или классический вариант в виде риса.

В качестве закуски подойдут слойки с чесноком.

Рецепт до крайности прост: пласты готового слоеного теста нарезать полосочками, и смазать пастой из чеснока с солью, или если боитесь запаха, просто посыпать солью со специями, и запекать на протвени минут 20 при температуре 180 градусов.

Идеальные фрукты под белое вино, груши.

 Вот список вин выбрав которые, вы не ошибетесь – они идеальны к лососю: Edelzwicker, Soave, Riesling, Ribeiro, Vinho Verde.



uzhinkafe-nn12 (475x312, 99Kb)


Вариант с красным вином «Травиата».


Главное блюдо: стейк из говядины и салат из рукколы.

Эти сочетания перенесут вас в Италию, и конечно лучшим сопровождение для такого ужина будет подборка арий из итальянских опер.

Этот вариант романтического ужина самый кропотливый из всех. Он не сложен в исполнении, но требует подготовки. Говядину надо начать подготавливать за несколько часов. Это сделает ее нежной и ароматной.

Вам понадобиться: Кусок хорошей говядины, который насытит двоих;

Специи для мяса;

Киви;

Минеральная вода;

Соль;

Оливковое масло для жарки.

Итак, для начала залейте мясо минеральной водой с газами и оставьте на 2-3 часа.

По истечению этого времени измельчите киви и смажьте им мясо, через 15 минут смойте фруктовую маску.

Порежьте мясо на стейки, посолите, посыпьте специями, дайте постоять еще несколько минут и обжарьте на оливковом масле.

Салат: руккола хороша сама по себе с оливковым маслом и бальзамический уксусом.

Однако, если вы не приверженец минимализма, добавьте в салат помидорки черри, сыр моцарелла и маслины.

В качестве закуски тут хороши хлебные палочки с сырокопченой ветчиной.

Вот список итальянских красных вин, которые подчеркнут вкус мяса: Barbaresco, Barolo, Brunello di Montalcino и конечно самое распространенное в наших магазинах – Cabernet Sauvignon.

Конечно, идеи в этой статье лишь отправная точка для вашей фантазии.

Экспериментируйте с любовью и наслаждайтесь результатом.

Удачи!

3424885_32456349 (500x599, 497Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

TanGora   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку