Пикантные закуски |
Хозяюшки, готовясь к Новому году хотят удивить своих родных и близких необычными и вкусными блюдами. Предлагаю Вам на выбор три рецепта пикантных закусок.
Пикантные креветки в трубочках из теста
Очистите 12 сырых королевских креветок, удалите головы и панцири, оставив хвостики. Удалите из креветок внутренности. Надрежьте заднюю часть на каждой креветке, не прорезая их насквозь. Теперь осторожно раскройте креветки. В неглубокой миске смешайте дольку чеснока, пропущенную через пресс, мелко нарезанный стебель лимонного сорго, нарезанный тонко 1 перец чили, 1 ч. ложку тертого имбирного корня и сок 1-го лимона. Положите в смесь креветки. Смочите креветки маринадом и далее поставьте в холодное место на пару часов. Периодически переворачивайте креветки. После выньте их из маринада и заверните их в кусочки теста (12 небольших прямоугольной формы кусочков теста для трубочек) так, чтобы наружу торчали хвосты. В глубокой сковородке для жарки разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра. Затем начинайте жарить трубочки с креветками во фритюре 3 минуты до того, как образуется золотистая корочка. Жарить можно по несколько штучек одновременно. Подавать желательно с каким-нибудь пикантным соусом.
Креветки с ананасом
Сварите и очистите 300 г креветок, отложите 4 штуки, которым оставьте головы, все остальные порежьте на кусочки. Разрежьте 1 ананас на 2 дольки вдоль, удалите внутреннюю часть и порежьте ее на кусочки. После нарежьте 30 г сладкого перца и 100 г листьев салата. Соедините все ингредиенты, добавьте 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешайте. Полученную часть следует выложить в обе части ананаса. Украшайте оставшимися креветками. Подают такое блюдо на больших блюдах.
"Улитки" из слабосоленой сельди с соусом по-домашнему
3 слабосоленые сельди разрежьте по брюшку вдоль, удалите все внутренности и черненькую пленку. Надрежьте на спинке рыбы кожицу и осторожно снимите ее от головы до хвоста, стараясь в целостности оставить блестящую поверхность сельди. Хвост и голову отрежьте. Острым ножом аккуратно отделите филе сельди от хребта с костями. Оставшиеся кости, выньте пинцетом. 1 луковицу очистите и нарежьте колечками. 2 маринованных огурца мелко нарежьте. 1 яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Половину пучка укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте 100 г майонеза со 100 г сметаны, добавив молотого белого перца и приправив сахарным песком и солью (по щепотке). Также добавьте лук, огурчики маринованные, яблоки и измельченный укроп. Поставьте в холодильник.
Каждое филе рыбы разрежьте вдоль на 5 полосок. Каждую полоску сверните "улиточкой", чтобы серебристая часть была наверху, и закрепите зубочисткой. Выложите "улитки" веночком на блюдо, в серединку каждой воткните небольшие дольки красной редиски, украсьте небольшими веточками укропа. В центр блюда поставьте приготовленный соус в горшочке или соуснице.
Ну, а если Вы хотите кулинарными шедеврами свалить наповал своих гостей, то можете приготовить фаршированных улиток. Полное описание приготовления с пошаговыми фото, можно найти здесь: http://expertoza.com/2013/08/helix-pomatiya/ (совсем слабонервным лучше не смотреть).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |