-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник

h-k5ybvAWCo (604x430, 121Kb)

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". 
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. 

Ингредиенты: 

для основы : 
●1 ст муки 
●1 ч.л разрыхлителя 
●80 г масла 
●2 ст.л сахара 
●1 небольшое яйцо 

Для начинки: 
●500 г творога 
●0,5 ст сахара 
●3 желтка 
●1 ст.л манки 
●100 г сметаны или густых сливок 
●ваниль 

Для суфле: 
●3 белка 
●3 ст.л сахарной пудры 

Приготовление: 

Основа: 
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Для начинки: 
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 

Для суфле: 
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. 
Наверх выложить творожную начинку. 
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! 

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. 

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

Источник: ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 577 раз
Понравилось: 105 пользователям

Чижикова_Жанна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:19 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:38ссылка
Почти красная икра сверху
Солнцелюбивая   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:31 (ссылка)
АППЕТИТНО,!
Ответить С цитатой В цитатник
Хелен73   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:46 (ссылка)
Очень привлекательный рецепт! И очень красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zinatulin   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо! Ну, о-о-очень сладко!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!С праздником!
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.

Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никогда!
Чтобы любовью восхищались,
И были счастливы всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:42 (ссылка)
Ты меня заинтриговала!Обязательно испеку и приглашу на чай!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:45 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жейни   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:57 (ссылка)
Какая прелесть!
0_86699_7921e0ad_L (305x158, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:59 (ссылка)
Суфле высокое, и красиво смотрится,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:06 (ссылка)
раньше видела этот торт но не верила что *слёзы* реально сами проступают - попробовала сделать и утром боялась отнрывать духовку ...................... вышло -)))) и вкус обалденный
попробуйте все кто не делали - такого вкуса не забудете

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mart54   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо,соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:13 (ссылка)
С Крещением, но, чтоб слезы от радости!!!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка_71   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:31 (ссылка)
Заинтриговали!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)
Очень интересный рецепт,попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-февраль   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:13 (ссылка)
СпасибоEFACHKA, печем его уже много лет. Никогда не подводил. И все, кто пробуют его,восхищаются! Да, и вдобавок к тому что очень вкусный , еще и быстрый.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:11 (ссылка)
EFACHKA, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:14 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
spektorsvetlana   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 10:49 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю блюда с творога!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 03:34 (ссылка)
Ну очень интересный рецепт. Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тымко   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный торт!!! А это мой вариант:
В тесто - 2ст.л какао а в суфле - пачку вишневого пудинга. На тесто выложила консервированные персики.
100_5883 (500x322, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:26ссылка
Красота и вкуснотища.
akso48   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Sacharo4ek   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку