-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128555

»ногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 11:13 + в цитатник

11 (550x395, 225Kb)

ќткровенно говор€, не знаю, откуда и когда "приплыли" в наш обиход и общепит жульены - в том виде, в каком мы к ним привыкли. ѕросто не интересовалс€, поскольку не €вл€юсь почитателем этого вида гор€чей закуски. „то-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. —корее всего сам процесс "закусывани€". Ќу, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую - иногда вкусную, иногда нет - субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. Ќа дн€х € решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. ¬от в этом случае все сразу стало на свои места, особенно если жульен -  грибной. 


 окотницы решено было сделать из картофел€. „тобы особо не мучитьс€ -  из крупного, общим весом где-то в полкило. я знаю, картофель не сама€ полезна€ вещь (по шкале —истера приближаетс€ к 8, выше только фрукты, томаты и авокадо, если их есть во врем€ приема пищи, непосредственно перед приемом и сразу же после), но 8 - это не 10, с чего начинаетс€ ожирение. ѕравда, и 8 - только при условии "голого" картофел€, а тут еще жульен. Ќо € успокою желающих худеть тем, что из оговоренного количества картофел€ две трети уйдет в помойное ведро. ¬ конце концов нам нужна не столько картошка, сколько "посуда" из нее. ƒа и приведенный ниже рецепт не претендует на диетический.

1 (500x350, 137Kb)

 »так, с хорошо промытых клубней (шкурку  желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Ёто позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

2 (500x372, 148Kb)

«атем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, м€коть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. „то делать с м€котью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодитс€.

3 (500x375, 120Kb)

√отовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

“ем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. “о есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

4 (500x396, 214Kb)

ѕомешива€, дождемс€, когда грибы выдел€т сок и ос€дут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.

5 (500x389, 189Kb)

ѕотушим еще минут п€ть-семь, помешива€, и добавим примерно половину столовой ложки муки - дл€ загущени€ жульена. ¬новь все тщательно перемешаем.

6 (500x376, 198Kb)

”бедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантна€ кислинка жульена.

7 (500x399, 216Kb)

ќчень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустени€ сливок или сметаны. Ёто еще 3-4 минуты. ќтставим сковороду в сторону. Ќа смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофел€, вытр€хнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. «атем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распредел€€ их по "кокотницам".

8 (500x329, 163Kb)

Ќачиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

9 (500x373, 156Kb)

ћинут через 15 после начала запекани€ вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ "крышка" над начинкой, котора€ не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. " окотницы" вновь отправим в духовку.

10 (500x369, 187Kb)

ѕри упом€нутой выше температуре жульен будет запекатьс€ еще минут 15-20. ќриентир полной готовности - хороша€ рум€на€ корочка как сверху, так и вокруг картофел€. ѕеред подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

11 (550x395, 225Kb)

»сточник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 364 раз
ѕонравилось: 129 пользовател€м



VALERI-ELIN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 11:42 (ссылка)
eb3a4f19586db9d493ff07ba2cf75e22 (303x401, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 11:51 (ссылка)
¬от это вкусн€тина вдвойне...—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadyna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ѕлагодарю! очень привлекательно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romich_K   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 14:06 (ссылка)
ќбожаю жульен! ќчень вкусное и сытное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alechki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 14:12 (ссылка)
рецепт хороший, только одно сомнение 15 мин сырому картофелю хватит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 14:17ссылка
„итайте внимательней.
Alechki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 14:53 (ссылка)
»звините-имею скверную привычку- торопитьс€))) EFACHKA,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 14:56ссылка
Ёто со всеми случаетс€ )))
WHITE_NIMPF   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 15:17 (ссылка)
—пасибо за оригинал кокотниц, еще читаю рецепт, а слюнки уже...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕетрикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю.«автра же изображу на обед такую вкусн€шку,благо,что все продукты отыщутс€ в холодильнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 23:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 00:28 (ссылка)
¬кусный рецепт, беру с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 05:55 (ссылка)
«дорово,а если подготовленный картофель слегка отварить а затем наполнить грибами,тогда есть гаранти€ что"кокотницы" точно будут не сырые.Ќужно попробовать!—ѕј—»Ѕќ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-даша-маша   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 07:02 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо большое!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 08:34 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiSu   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 09:08 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 09:19 (ссылка)
јх, как подробно и вкусно рассказано и показано!
«абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
ƒействительно так вкусно описал ,что хочетс€ приготовить ,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оксана_Ћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 10:14 (ссылка)
»нтересна€ иде€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezda-60   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 11:01 (ссылка)
obaldenno,apetitno,spasibo,budu gotovitj
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 13:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunshinela   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ст€ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо! ќчень понравилась иде€! Ќадо попробовать приготовить. ¬ы действительно, очень аппетитно рассказываете, книги кулинарные писать не пробовали?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tigrica777   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!! Ѕеру на заметку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уравленок   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 22:20 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт и фантазию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я-¬ера   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 22:41 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусноту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Tih   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 19:20 (ссылка)
ќчень люблю жульен.
Ѕольшое спасибо за оригинальный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olya_58   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 21:38 (ссылка)
ј красиво то как , спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olyonushka   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 22:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку