-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5576
 омментариев: 75367
Ќаписано: 129310

ƒесерт ЂЎоколадное €йцої

—уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 09:30 + в цитатник

1 (600x400, 121Kb)

¬се-таки кулинари€ это волшебство доступное каждому! ќбычное €йцо особого интереса не представл€ет, а вот если сделать его собственными руками удивлению и восторга не будет предела и у детей, и у взрослых. » в качестве подарка такое €ичко будет уникальным!

»нгредиенты:
»  Ўоколад черный 72% (300 гр) 3пл.
»  јбрикосы консерв. (480 гр) 1б.
»  ∆елатин быстрорастворимый (20 гр) 4ч.л.
»  —ливки 20% (250 гр) 1.25ст.
»  ¬анилин (2 гр) 0.8пак.
 
ј также 4 воздушных маленьких шарика и 4 сервировочных блюдца.

„ерный шоколад должен содержать не менее 65% какао.

¬место рассыпного желатина можно использовать желатин в листиках (4шт- примерно 7г).

∆елток можно имитировать распаренной курагой или персиком.

ѕриготовление шоколадной основы

2 (300x200, 28Kb)
 
Ўарики вымыть и высушить. Ќаполнить лед€ной водой (примерно 0.5-0.7 ст.)
 
3 (300x200, 19Kb)
 
Ќадежно зав€зать хвостики.
 
4 (300x200, 21Kb)
 
ћожно шарики просто надуть, но тогда получение прочной "скорлупы" займет больше времени.
 
5 (300x200, 24Kb)
 
Ўоколад растопить на вод€ной бане (вода должна быть гор€чей, но не кипеть).

”добно плавить шоколад в глубокой широкой чашке.

ћожно растопить шоколад в микроволновке, но тоже осторожно. ¬ыберите мощность и врем€ так, чтобы шоколад стал стал сначала м€гким, а затем теплым и жидким.

6 (300x200, 23Kb)

 онтролируйте процесс плавлени€ и помешивайте шоколадную массу дл€ равномерного прогрева.

“емпература плавлени€ шоколада +32 градуса ÷ельси€. ≈сли шоколад перегреть свыше +45 градуса ÷ельси€, он потер€ет текучесть и станет пастообразным.

7 (300x200, 22Kb)

„ашку вынимаем из воды, наклон€ем и подготовленные шарики окунаем в теплый жидкий шоколад. ѕоворачива€ шарики по кругу формируем "скорлупу".

ƒержим на весу пока шоколад не застынет.

≈сли шарик с водой, то стенка образуетс€ достаточно толста€, но дл€ большей прочности, окуните шарик и повращайте в шоколаде еще раз.

4336437_img_20 (300x200, 12Kb)

 огда на шарике шоколад полностью застынет, по середине блюдца налить п€тачок шоколада (0,5ч.л.).

8 (300x200, 24Kb)

”становить шоколадный шарик по центру п€тачка.

9 (300x200, 24Kb)

ѕока шоколад м€гкий можно украсить скорлупу.

10 (300x200, 31Kb)

 огда две шоколадные детали скле€тс€ и шарик будет устойчиво сто€ть, отпускаем его и помещаем заготовку в холодильник примерно на 1ч. —ледите, чтобы шоколад не переохладилс€ и не побелел.

11 (300x200, 24Kb)

ѕриготовление начинки

∆елатин залить 4ст.л. холодного сиропа из-под абрикос. ѕодогрева€ на умеренном огне или на вод€ной бане, помешиваем жидкость до полного растворени€ желатина. ≈сли используютс€ листики желатина, то залитый желатин сначала надо оставить на 30 мин, затем подогреть и растворить.

12 (299x199, 26Kb)

—ливки взбить с ванилином.

13 (299x199, 31Kb)

„етыре половинки абрикос отложить дл€ украшени€, остальные абрикосы перетереть в блендере или миксером в пюре.

ƒобавить растворенный желатин. ѕеремешать.

14 (299x199, 32Kb)

јккуратно ввести сливки в абрикосовое пюре.

¬ качестве начинки можно использовать любой густой крем, пудинг, творожную массу и т.п. ћожно добавить орехи.

15 (299x199, 26Kb)

ѕриготовление блюда

ƒостать блюдце с шоколадной основой. ѕеревернуть его и перерезать ножницами нитку на хвостике шарика (можно отрезать весь хвостик), слить воду.

ќсторожно, отт€гива€ шарик,  вытащить оболочку из шоколада.

16 (300x200, 21Kb)

“аким образом можно изготавливать шоколадные креманки дл€ мороженного и других десертов.

17 (300x200, 24Kb)

“емпература в комнате должна быть ниже 25 градусов, иначе "скорлупа" может раста€ть и потер€ть форму.

18 (299x199, 35Kb)

Ќаполнить основу начинкой, сверху положить половинку абрикоса.

¬ыдержать на холоде в течении 1.5-2ч.

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



≈лена_ раева   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 10:05 (ссылка)
ƒа, прикольно получаетс€. “олько с утра возни много. Ќадо выбрать выходной)) —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 15:34ссылка
 ака€ у ¬ас аватарка, самой так захотелось!!!!!
“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
ќригинально!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 13:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,¬ќ«№ћ≈ћ Ќј «јћ≈“ ”.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bon082   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
” мен€ сноха готовила все были в восторге. Ѕлюдо очень красивое и сытное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fgeddy   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
ѕью какао и тут такое =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BATTANA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку