-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5690
 омментариев: 75753
Ќаписано: 129851

ƒомашний мармелад Ђяблочна€ прелестьї

ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 10:34 + в цитатник

1 (600x400, 137Kb)

Ёто лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. ѕравда придетс€ повозитьс€ с подготовкой сырь€, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! » детей можно без опаски баловать сладким!

»нгредиенты:
—ахар (480 гр) 3ст.
яблоки (2 кг) 16.7шт
¬ода питьева€ (100 гр) 0.5ст.
 

ќбщее врем€ приготовлени€: 2 ч 10 мин
¬рем€ подачи блюда: выдержать 2-3 дн€
 оличество порций: 1
¬ес порции: 1080 гр
 алорийность порции: 2715 ккал

ј также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.

ƒл€ мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой €блоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. ≈сли брать €блоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавл€ть либо кислые €блоки либо пюре крыжовника или смородины.

ѕодготовка ингредиентов

2 (299x199, 34Kb)

яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

3 (299x199, 30Kb)

Ќарезать крупными дольками.

4 (299x199, 32Kb)

ѕриготовление мармелада

 ожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. ¬арить 30 мин. до кашеобразного состо€ни€.

 

ћожно кожуру не чистить, а просто кусочки €блок (без сердцевины) проварить, сцедить через сито сок и перебить блендером, а затем уваривать. “ак меньше времени понадобитс€ дл€ варки.

5 (299x199, 37Kb)

”варенную массу протереть через сито и добавить к €блокам.

6 (299x199, 31Kb)

¬ысыпать половину сахара и варить до м€гкости €блок.

7 (299x199, 23Kb)

«атем пропустить эту массу через м€сорубку или перетереть блендером.

8 (299x199, 31Kb)

ƒобавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. ”варивать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). ћожно уваривать в духовке и микроволновке. ѕериодически массу необходимо помешивать.

9 (299x199, 33Kb)

∆идкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.

ћожно присыпать любыми орешками.

ќставить застывать мармелад при комнатной температуре на 1-2 дн€ в хорошо проветриваемом месте. ѕоверхность должна покрытьс€ хорошей корочкой.

10 (300x200, 41Kb)

«атем пластину следует перевернуть на сухую бумагу или пищевую пленку и сушить еще сутки.

¬рем€ сушки будет зависеть от толщины пласта.

„тобы большой лист быстрее подсох можно его разрезать на полосы.

≈сли на поверхности выступает влага, то нужно сушить до тех пор, пока выступающий сок превратитьс€ в сироп (он станет липкий как мед).

11 (299x199, 40Kb)

ƒл€ хранени€ мармелада можно использовать коробки из-под конфет.’ран€т мармелад при комнатной температуре.

 √отовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.

12 (300x200, 37Kb)

ћожно нарезать мармелад фигурками и обсыпать сахаром.

»сточник

«десь есть еще рецепты домашнего мармелада.

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 405 раз
ѕонравилось: 111 пользовател€м



“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 10:45 (ссылка)
Ёто вкуснотища!!!—пасибо.Ќадо об€зательно приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_мечта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 10:46 (ссылка)
¬кусно!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 12:39 (ссылка)
яблочки € люблю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 13:26 (ссылка)
 ака€ вкуснота!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ол€57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 18:32 (ссылка)
спасибо, об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oliksea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 19:17 (ссылка)
ƒолжно быть ооочень вкусно!!! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 21:41 (ссылка)
Ќяћ-Ќяћ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 06:04 (ссылка)
“ак мы и готовим,но рецепт супер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
несско   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гала1956   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 12:27 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 14:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_«иннурова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 15:33 (ссылка)
я на рынке всегда покупала раньше рулончики пастилы, а теперь сама попробую сделать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ruchiyk   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 16:02 (ссылка)
ѕроблема с насто€щим мармеладом давно возникла. ¬сЄ наде€лась купить в магазинах. Ќо истинный мармелад куда - то пропал, а его место на прилавках зан€ли желейные конфеты с химическими добавками... —пасибо за рецепт! ЌачнЄм с начала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
a-zinon   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 16:11 (ссылка)
я сразу вспомнила недорогой советский мармелад. уда делс€ непон€тно.ј ничего проще полезнее и вкуснее нет.—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 18:28 (ссылка)
–аньше на даче во врем€ заготовки соков везде лежали и сушились пластинки пастелы.¬сю зиму таскали в школу, вкусн€тина....... —пасибо за напоминание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 01:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ арташова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alibby   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 03:03 (ссылка)
ѕорци€ около 120 кал .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбиминька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт,об€зательно приготовлю деткам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку