-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник

1 (600x400, 137Kb)

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!

Ингредиенты:
Сахар (480 гр) 3ст.
Яблоки (2 кг) 16.7шт
Вода питьевая (100 гр) 0.5ст.
 

Общее время приготовления: 2 ч 10 мин
Время подачи блюда: выдержать 2-3 дня
Количество порций: 1
Вес порции: 1080 гр
Калорийность порции: 2715 ккал

А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.

Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.

Подготовка ингредиентов

2 (299x199, 34Kb)

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

3 (299x199, 30Kb)

Нарезать крупными дольками.

4 (299x199, 32Kb)

Приготовление мармелада

Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния.

 

Можно кожуру не чистить, а просто кусочки яблок (без сердцевины) проварить, сцедить через сито сок и перебить блендером, а затем уваривать. Так меньше времени понадобится для варки.

5 (299x199, 37Kb)

Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам.

6 (299x199, 31Kb)

Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок.

7 (299x199, 23Kb)

Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером.

8 (299x199, 31Kb)

Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать.

9 (299x199, 33Kb)

Жидкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.

Можно присыпать любыми орешками.

Оставить застывать мармелад при комнатной температуре на 1-2 дня в хорошо проветриваемом месте. Поверхность должна покрыться хорошей корочкой.

10 (300x200, 41Kb)

Затем пластину следует перевернуть на сухую бумагу или пищевую пленку и сушить еще сутки.

Время сушки будет зависеть от толщины пласта.

Чтобы большой лист быстрее подсох можно его разрезать на полосы.

Если на поверхности выступает влага, то нужно сушить до тех пор, пока выступающий сок превратиться в сироп (он станет липкий как мед).

11 (299x199, 40Kb)

Для хранения мармелада можно использовать коробки из-под конфет.Хранят мармелад при комнатной температуре.

 Готовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.

12 (300x200, 37Kb)

Можно нарезать мармелад фигурками и обсыпать сахаром.

Источник

Здесь есть еще рецепты домашнего мармелада.

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 411 раз
Понравилось: 111 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Это вкуснотища!!!Спасибо.Надо обязательно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_мечта   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:46 (ссылка)
Вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Яблочки я люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Какая вкуснота!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:13 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Роля57   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:32 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
oliksea   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Должно быть ооочень вкусно!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:41 (ссылка)
НЯМ-НЯМ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 06:04 (ссылка)
Так мы и готовим,но рецепт супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
гала1956   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:27 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Я на рынке всегда покупала раньше рулончики пастилы, а теперь сама попробую сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ruchiyk   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Проблема с настоящим мармеладом давно возникла. Всё надеялась купить в магазинах. Но истинный мармелад куда - то пропал, а его место на прилавках заняли желейные конфеты с химическими добавками... Спасибо за рецепт! Начнём с начала!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Я сразу вспомнила недорогой советский мармелад.Куда делся непонятно.А ничего проще полезнее и вкуснее нет.Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:28 (ссылка)
Раньше на даче во время заготовки соков везде лежали и сушились пластинки пастелы.Всю зиму таскали в школу, вкуснятина....... Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 03:03 (ссылка)
Порция около 120 кал .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любиминька   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю деткам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку