-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5431
 омментариев: 74794
Ќаписано: 128508

ƒес€ть оригинальных маринадов дл€ шашлыка

ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 19:57 + в цитатник

3424885_samiivkusniishashlik_1920x1200 (700x437, 259Kb)

¬переди самый красивый весенний мес€ц и все лето. » конечно же многие наверн€ка захот€т устроить загородный пикник с шашлыками.  то-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, а кто-то и курицу.

„тобы м€со получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать дл€ себ€ секретный маринад, который станет визитной карточкой только вашего шашлыка.

Ѕольшинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать м€су м€гкость, но и €вл€ютс€ природными консервантами, что очень важно в летний период. –ецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. 

—егодн€ расскажу о дес€ти наименее известных маринадов, благодар€ которым у вас получитс€ сочный и нежный шашлык.

 

√ранатовый маринад


Ётот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое м€со вы используете. ¬ам понадоб€тс€ только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг м€са.

ћожно добавить совсем немного зиры и кориандра. –екомендуем подержать м€со в маринаде не меньше 2 часов. “огда результат вас действительно при€тно удивит. ƒаже достаточно жестка€ баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потр€сающе вкусной.



√рейпфрутовый маринад


“акой маринад также подходит дл€ любого вида м€са. ќн придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. Ќа 1 кг любимого вами м€са понадобитс€ сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. ¬ таком маринаде м€со лучше держать не меньше 5 часов.

 

ѕивной маринад


ѕиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. ѕивной маринад сделает жесткое м€со м€гким, сухое сочным и справитс€ даже с непри€тными запахами. »менно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.

¬место пива можно вполне использовать домашний квас. Ќа 1 кг м€са вам понадобитс€ 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. –екомендуем держать м€со минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

 

ѕолностью все дес€ть маринадов можно найти здесь: http://kitchenmag.ru/posts/10-marinadov-dlya-shashlychnogo-sezona

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Bionce   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо за рецепты, действительно пригод€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vjnz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 20:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдћила_Ќиценко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 22:11 (ссылка)
¬ копилочку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иливетта   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо вам!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 18:34 (ссылка)
Ќекоторые знаю рецепты ,некоторые нет!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆ашенька   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо, воспользуюсь об€зательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћа€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћа€ 2014 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку