-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5433
 омментариев: 74798
Ќаписано: 128515

“ќ–“ ћ≈ƒќ¬џ… " јƒ–»Ћ№" - — ќ„≈Ќ№ Ќ≈ќЅџ„Ќџћ » ¬ ”—Ќџћ  –≈ћќћ

—уббота, 10 ћа€ 2014 г. 12:10 + в цитатник

1 (604x514, 284Kb)

ќчень люблю медовую выпечку. »де€ соединени€ медовых коржей и черничного крема пришла ко мне неожиданно, но в голове сидела давно. »скала нужный рецепт коржей. ѕросто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный крем очень хорошо будут смотретьс€ в разрезе. Ќо, когда € что-либо соедин€ю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. ¬кус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаютс€ вместе, а сливочна€ нотка в креме обрамл€ет эту идиллию.
ќчень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладитс€ вкусовой феерией.

»нгредиенты дл€ теста:

380 гр. муки
150 гр. сахара
1 €йцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мЄда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды

»нгредиенты дл€ крема:

280 гр. черники (замороженна€)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры

ƒл€ украшени€:

65 гр. белого шоколада

2 (320x239, 66Kb)

ѕроцесс:

ƒл€ коржей: ¬збить €йца (1 целое €йцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.

¬ отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. ѕоставить на средний огонь, помешива€ растопить. ћасса начнет пенитьс€ и увеличиватьс€ в объеме. ѕродолжа€ помешивать довести смесь до карамельного цвета (€ чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
—н€ть с огн€ кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешива€ ввести €ичную массу и ванилин.

ћуку просе€ть в кастрюлю к жидким ингредиентам.

«амесить тесто дерев€нной лопаткой. “есто будет в€зким, немного т€нущимс€ за лопаткой.

Ќакрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. ћожно ещЄ укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

ѕо прошествии часа включить духовку на 180 °—. “есто выложить на стол и разделить на кусочки, € разделила на 8 частей.

 аждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. “есто м€гкое и податливое, по этому, процесс раскатывани€ теста вас не затруднит. я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. “ак же торт можно сделать круглым d=20 см.

¬ыпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.

√отовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

“аким образом выпечь все последующие коржи.

ќбрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

—овет: ѕока готовитс€ крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.

ƒекор дл€ торта: (—пасибо за идею ¬еселовой Ќадежде) ѕодготовить пузырчатую упаковочную пленку. Ўоколад растопить на вод€ной бане.

¬ылить шоколад на поверхность пленки и разровн€ть, придава€ ему желаемую форму. ”брать в холод дл€ полного застывани€. ѕосле, просто отделить от пленки.

ƒл€ крема: „ернику, не разморажива€ сложить в емкость и прогреть на медленном огне до м€гкости €год. ѕюрировать блендером.

3 (320x226, 90Kb)

„ерничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

∆елтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

ќставшиес€ сливки поставить на огонь, довести до кипени€.

¬ кип€щие сливки ввести желтковую массу, энергично размешива€ венчиком или дерев€нной ложкой до полного соединени€. «атем ввести черничное пюре, перемешать.

ѕоставить крем на огонь и заварить при посто€нном помешивании. ћасса должна стать густой и гладкой. —н€ть заварной крем с огн€ и ввести заранее поломанный шоколад. ѕеремешать до полного объединени€.

Ќакрыть заварной крем пленкой, плотно прилега€ к поверхности крема. ќхладить до комнатной температуры, не убира€ в холод.

ћ€гкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состо€ни€.

—оединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

¬се хорошо взбить миксером до полного объединени€.

4 (320x250, 78Kb)

—борка торта:  оржи промазать кремом, складыва€, поочередно друг на друга, без €вного давлени€.

Ѕока и верх торта так же обмазать кремом. Ќа поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.


ќстальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. ƒать торту пропитатьс€ в течение 12 часов.

5 (461x604, 276Kb)

ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!

»сточник ¬ 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 332 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 13:29 (ссылка)
«дорово! —пасибо за интересный и уверенна вкусный тортик !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј »Ќ“≈–≈—Ќџ… –≈÷≈ѕ“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аксюта   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 14:57 (ссылка)
ѕеку медовик часто, но такой не пробовала. Ѕеру себе. —пасибо! — праздником!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёхочка   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 16:24 (ссылка)
«автра же пойду чернику искать!
—пасибо за интересный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЎ≈Ќ№ ј69   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 20:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RiaArei   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 23:55 (ссылка)
 ака€ красива€ вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 02:36 (ссылка)
—пасибо за новую интерпретацию медового торта! Ќужно пробовать. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
summer_-_bird   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 06:50 (ссылка)
Ётот чудесный рецепт !
¬ июне у мен€ день рождени€ и € сделаю такой торт дл€ моих друзей!
thanks you 673410 (309x185, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_—итник   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 20:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 22:26 (ссылка)
—пасибо! ”дачи и успехов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 22:52 (ссылка)
ѕрелесть а не торт!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“_јйна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 07:17 (ссылка)
“орт очень вкусный, нежный, вариантов много- в начале 80-х тет€ его пекла как "ƒамский каприз", недавно встретила уже как " јвстрийский торт" с похожей рецептурой . ѕопробуйте прослойку из €блочного или сливового джема - он дает легкую при€тную кислинку. » еще € иногда использую медовую лепешку как основу дл€ другого торта, бисквитного с безе, например. —пасибо за старый рецепт и удачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»¬»… ј   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћа€ 2014 г. 12:13 (ссылка)

чудесно (481x297, 125Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћа€ 2014 г. 12:36 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћа€ 2014 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо. ѕопробуем. ∆аль рецепт в граммах проще в ложках и стаканах
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку